• 28 сентября 2016, 19:51
  • 12286

Тыквенно-карамельный соус

Рецепт: Тыквенно-карамельный соус

Восхитительный соус! Просто сказка! Очень рекомендую приготовить, не пожалеете! Нежный, со сливочно-карамельным вкусом, тонким ароматом ванили и корицы, ну нереально вкусный!

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Тыквенно-карамельный соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
52.1 г
углеводы
139.4 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
31 г

Рецепт «Тыквенно-карамельный соус»:

  • Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности.

  • Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре

  • В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочное масло, размешать, довести до кипения

  • Огонь убавить, достать корицу из кастрюльки и помешивая, на медленном огне варить соус до загустения, где то минут 7.
    Затем снять с огня, добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать, заново поставить на огонь и помешивая венчиком варить до однородной массы. Если соус получается густой, добавить немного горячих сливок или воды.

  • Дать соусу остыть, переложить в банку.

  • Подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, добавлять в каши и пр, и пр. Бомбезный соус, ум отъешь!

  • Приятного!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-карамельный соус
Рецепт: Тыквенно-карамельный соус

Восхитительный соус! Просто сказка! Очень рекомендую приготовить, не пожалеете! Нежный, со сливочно-карамельным вкусом, тонким ароматом ванили и корицы, ну нереально вкусный!

Ингредиенты для «Тыквенно-карамельный соус»:

Фотографии «Тыквенно-карамельный соус» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Делала с рисовыми крекерами, очень классно их обмакивать в соус. Всей семье понравилось ))))
ТАК как тыква у меня большая и надо ее реализовать побыстрее сделала еще раз, сегодня.Решила добавить какао ,тоже очень вкусно , похоже на шоколадную пасту,думаю можно добавить и какие-нибудь орешки.Огромная возможность для фантазии! Рецепт просто замечательный!!! Еще раз огромное спасибо Людмиле за рецепт!!!!!
Это просто божественно!!!!!! Чудесный соус! Я даже не дождалась полного остывания! Очень вкусноооооо.......
супер соус! огромное спасибо за рецепт!
Какой яркий соус !
Спасибо, Алла!
Ой, Людок, ну до чего же вкуснющий соус-то получился! А ароматный какой. Обязательно буду повторять и еще не один раз.
Женя, как мне приятно, что ты попробовала этот соус! Фото чудесное, да ты всегда умеешь аппетитно и вкусно преподнести, я всегда любуюсь твоими отчетами. Спасибо, милая, за доверие к моим рецептам!
Людочка, спасибо за похвалу.
Ответ для JeSeKi
Женечка, это соусник у тебя такой красивый или что-то другое? Новое приобретение?
Нет, приобретение не новое. Я уже размещала его в рецептах. А вообще это фондюшница.
Очень симпатичная , Женечка!
Людок, а сливки скольки процентные желательно брать?
Ни фигасе Как же я эту вкуснятину пропустила Людок, в ближайшее время жди с отчетом в гости.
Женя, пока тыква в фаворе, готовь, не промахнешься. Соус-крем просто сказка. Про сливки, Оля тебе написала, любые, но чем жирнее, сама понимаешь- вкуснее. У меня были снятые с деревенского молока.
Спасибо. У меня 33 %, думаю в самый раз будет. Тыква пока есть, сделаю.
Людааа....это и правда восхитительно вкусно.!!! Соус божественный!!! Спасибо большущее за такой чудесный рецепт! Очень рекомендую его приготовить любителям тыквы...да думаю что нелюбители тыквы его тоже оценят по достоинству.
Спасибо за наводку на рецепт:я его прошляпила, а благодаря твоему чудесному отчету загребла.
Ой, Женя, это нужно обязательно сделать. Соус этот бомбически-вкусный. Сама вот думаю, что так долго я рецепт "томила" в закладках. Невероятно вкуснооо.
Оль, а сливки какой жирности ты брала? А то у Людочки я не увидела.
Жень, я 20% брала. думаю что можно любой жирности брать...хот меньше, хоть больше ещё.
Олечка, спасибо!
Ответ для Olgastih
Какой красивущий фотоотчет, глаз не оторвать! Солнце, спасибо огромное за доверие к рецепту! Очень-очень приятно, что соус понравился, я сама в восторге от него.
Ответ для Olgastih
Обалденно А я все планирую приготовить, да руки никак не доходят.
Ой, Таня, это нужно срочно приготовить...чудесный соус! Действительно божественно вкусный!
Отличный рецепт! Отличные фото!!!
Танечка, не поленись, приготовь, дочка будет в восторге, да и вы тоже.
А можно ванильный сахар вместо эссенции?
Ну а почему нет, конечно можно, аромат ванили будет.
Шикарный соус
Спасибо большое!
Скажите пожалуйста при какой температуре и сколько по времени Вы запекаете в духовке? Заранее спасибо.
Запекаю при 180*, по времени, это зависит от сорта тыквы и особенности духовки, в моей духовке тыква запекалась более 30 минут. Проверяйте, также, как картофель, если нож мягко проходит - готово.
Восхитительный соус! Благородный вкус с нотками корицы и ванили (у меня стручок), нежная кремовая структура. Прекрасно держит форму, можно использовать для украшения. Правда, у меня сливки домашние, на деревенской сметане тоже чудесно получается!
Ах, как душевно! Спасибо огромное за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет! Безумно приятно, что рецепт пригодился!
Рецепт не просто пригодтлся, он останется со мной навсегда! Огромное Вам спасибо, Людмила, за прекрасные рецепты!
Фото восхитительны!
Мария Петровна, большое спасибо!
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как долго можно его хранить в холодильнике?
Ну как сказать... у нас соус практически сразу съедается, но думаю, неделю точно хранится.
Спасибо))
Вкуснючий и так видно! Но надо убедиться лично! Буду делать))) Спасибо!
Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо!
Наверное вкусно, возможно стоит попробовать,но выражение :"Ум отъешь"...как-то отбивает охоту дальше читать и что-то делать.Уж очень жалко свой ум.
Надо попробовать! В сезон тыквы иначе никак нельзя
А вот бы ещё рецепт тех симпатичных оладушков, как на последнем фото
Готовьте на здоровье! Спасибо за комментарий! Ну а рецептов оладушек на Поваренке ооочень много.
А я приобщаюсь к просьбе про рецепт ВАШИХ оладушек, очень аппетитно выглядят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки