Восхитительный соус! Просто сказка! Очень рекомендую приготовить, не пожалеете! Нежный, со сливочно-карамельным вкусом, тонким ароматом ванили и корицы, ну нереально вкусный!
- 28 сентября 2016, 19:51
- 12286
Тыквенно-карамельный соус
Ингредиенты для «Тыквенно-карамельный соус»:
- Тыква (тыквенное пюре) — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 120 г
- Ванильная эссенция (несколько капель, по вкусу)
- Корица ( 1 палочка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.2 ккал |
белки
5.2 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
139.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Тыквенно-карамельный соус»:
-
Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и со шкуркой запечь в духовке до готовности.
-
Испеченную тыкву очистить от шкурки и пробить блендером в пюре
-
В сотейник налить сливки, положить палочку корицы проварить 2-3 минуты, затем добавить коричневый сахар и сливочное масло, размешать, довести до кипения
-
Огонь убавить, достать корицу из кастрюльки и помешивая, на медленном огне варить соус до загустения, где то минут 7.
Затем снять с огня, добавить тыквенное пюре и ваниль, размешать, заново поставить на огонь и помешивая венчиком варить до однородной массы. Если соус получается густой, добавить немного горячих сливок или воды. -
Дать соусу остыть, переложить в банку.
-
Подавать к блинчикам, панкейкам, оладьям, добавлять в каши и пр, и пр. Бомбезный соус, ум отъешь!
-
Приятного!
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года laletinakaterina #
24 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Леда43 #
10 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Леда43 #
4 февраля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nnnata2008 #
8 декабря 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ялорис #
16 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
14 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Olgastih #
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Olgastih #
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Olgastih #
11 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Olgastih #
11 октября 2016 года marfutak # (модератор)
11 октября 2016 года Olgastih #
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 октября 2016 года копыл #
6 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 октября 2016 года varenik vika #
4 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2016 года чалдонка #
2 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 октября 2016 года чалдонка #
1 октября 2016 года leontina-2014 #
1 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года KatikaSa #
1 октября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2016 года KatikaSa #
30 сентября 2016 года Daryal #
30 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года trudneva #
30 сентября 2016 года lusse #
А вот бы ещё рецепт тех симпатичных оладушков, как на последнем фото
30 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Olga-Helga #
29 сентября 2016 года mariana82 #
30 сентября 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: