Невероятно нежный, мягкий и очень ароматный торт! Немного напоминает по вкусу медовый, но крем... Крем просто... Сочетание слегка кисленького творожного и нежного ароматного тыквенного просто фантастическое! Принц наверняка был бы очень доволен, если бы Золушка подала ему на десерт такой торт! Рецепт довольно хлопотный, придется повозиться, но результат того стоит.
- 28 сентября 2016, 22:53
- 27436
Пляцок "Золушка"
Ингредиенты для «Пляцок "Золушка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Творог — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
Крем № 1
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Пюре овощное — 200 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Масло сливочное — 150 г
Крем № 2
- Творог — 200 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4316.3 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
227.9 г |
углеводы
483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Пляцок "Золушка"»:
-
Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости.
-
Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито.
-
Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
-
В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.
-
Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать.
-
Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться.
-
Частями добавить муку, каждый раз размешивая.
-
Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога и густоты пюре. Мне пришлось добавить 3 ст. л. Но, повторяю, тесто должно быть очень мягким. Готовое тесто убрать на ночь в холодильник.
-
Утром достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей.
Я взяла форму размером 16 х 26 см по дну (не нашла квадратную 20 х 20), вырезать 2 куска пекарской бумаги такого же размера. Раскатывать тесто прямо на бумаге поочередно на одном и втором куске. Пока один печется, подготавливать второй. Коржи у меня получились очень тонкими, я с трудом раскатала тесто по пекарской бумаге. -
Выпекать при 180*С в течение 4-5 минут, до подрумянивания. Следите за коржами, не пересушите их. Лучше воспользоваться таймером. Мои коржи пеклись по 4 минуты. Готовые коржи сложить стопочкой и отставить в сторону.
-
Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро.
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. -
Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.
-
Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
-
Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2.
В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки. -
Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок.
-
Теперь вернемся к крему № 1.
Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема.
-
Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им.
-
А вот тыквенный надо постараться распределить таким образом, чтобы хватило на 4 коржа и на бока, которые нужно смазать тонким слоем крема. После этого убрать пляцок в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.
После этого торт можно украсить по вашему желанию.
Я украсила темным шоколадом, апельсиновыми цукатами, которые с одного кончика тоже обмакнула в растопленный шоколад, и свежими листиками мелиссы.
Приятного чаепития!
Пока еще есть возможность редактировать, хочу сказать, что муж вчера торт не пробовал, взял сегодня на работу и для дочери кусочек, они работают в одной организации. Так вот, его вердикт: Ве-ли-ко-леп-но! Пот-ря-са-ю-ще!!! Дочь выразилась примерно в таком же плане, только добавила, что ни за что не стала бы так заморачиваться Так что с чистой совестью рекомендую вам этот пляцок!
Комментарии и отзывы
1 октября 2023 года Нюютичка #
6 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2023 года Нюютичка #
8 октября 2023 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года OLjaLUja #
10 января 2019 года atn73 #
11 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
7 февраля 2017 года TessZ #
У меня вопрос немного не в тему. Не за горами Пасха. В прошлом году пекла Ваш кулич, который всегда получается. Тесто безумно приятное в работе, невесомое , отлично подходит! Но в результате кулич получился практически неосязаемым - такой воздушный. Я все же люблю тесто поплотнее и влажнее. Подскажите, пожалуйста, есть ли в Вашем арсенале подобный рецепт?
7 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Эти куличи тоже очень вкусные, но тесто у них плотнее.
9 февраля 2017 года TessZ #
9 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года Лиса Петровна #
14 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Лиса Петровна #
15 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Sandy3 #
11 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года kormashova 77 #
1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года wownaolka #
30 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Снежана Кривецкая #
12 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Снежана Кривецкая #
12 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Снежана Кривецкая #
11 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Снежана Кривецкая #
10 октября 2016 года elena777 #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2016 года elena777 #
10 октября 2016 года Раиса Кондратьева #
10 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2016 года glazkova yv #
Когда варила заварной крем, апельсинами распахлось на весь дом и мои мужчины попросили только с этим кремом сделать целиком, сверху молотым орехом присылала. Вкус получился медово-апельсиновый. Вкуснотаааа! Спасибо большое,второй раз готовлю по Вашему рецепту. (первый был кулич, который всегда получается). У Вас лучшие рецепты,кто бы что не говорил. Жаль не могу добавить фото. Они у меня в альбоме.
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2016 года korztat #
10 октября 2016 года glazkova yv #
10 октября 2016 года korztat #
8 октября 2016 года mpyatnitskaya-2014 #
8 октября 2016 года mpyatnitskaya-2014 #
9 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2016 года glazkova yv #
8 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ирина Затынайченко #
7 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ISOLDA #
5 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года diana1616 #
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: