Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу... )))
- 19 октября 2008, 15:22
- 16068
Солянка рыбная с морепродуктами
Ингредиенты для «Солянка рыбная с морепродуктами»:
- Рыба (кости рыбьи, головы + тушку гренадерчика)
- Коктейль морской
- Огурец (соленые) — 3 шт
- Картофель
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 3 ст. л.
- Оливки зеленые
- Специи
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
186 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Солянка рыбная с морепродуктами»:
Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой.
Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах).
Картошка почти готова - бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать... или нет?...
ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась "в берегах". Добавляем нарезанные оливки и специи - лаврушка, семена кинзы, перцы горошком - кому что нравится.
Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем... Какие мы все-таки, молодцы!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2013 года Maniga #
Она без лишних слов
ВкуснА и хороша собою.
Люблю солянку я такой, какая есть!
И не заменит мне ее
И мясо с колбасою
7 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
7 января 2014 года Maniga #
8 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
Кстати, здесь у кого-то из корефеев было что-то подобное... Тоже из, кажется, вьетнамской кухни, только рыба была целая, оригинально распластанная, и в ней что-то еще готовилось... Надо поискать.
8 января 2014 года Maniga #
Может, именно эту чудо-рыбу добавили к кусочкам свинины
Еще вспомнила, что какой-то мистер Х кушал курицу со вкусом рыбы. Фишка в том, что эту птицу изначально кормили переработанным кормом из рыбы...
Что тут сказать - в желудке все равны
8 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
А к свинине добавили обычных речных карасиков, причем мелких... И мне совершенно непонятно, как быть с косточками?
9 января 2014 года Maniga #
Только вряд ли эту пищу будет употребл*ть здравомыслящий человек
Но это уже другой вопрос
9 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
9 января 2014 года Maniga #
Ммммм ... Получается фееричный вкус
10 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
Уже выяснил технологию, но все руки как-то не доходят - на днях вернулся из командировки из предолимпийского Сочи, где встречал Новый Год.
10 января 2014 года Maniga #
уже действуют на нервы:
дорогие до чертА -
сумашедшая цена
А "Народные консервы",
с килькой в главном исполнении,
будут радовать всегда -
ведь готовлю их сама
Да приятнее по вкусу
и дешевая цена
12 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
13 января 2014 года Maniga #
Сама в шоке : в новом году пробИло на рифму
13 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
Придется через пару недель ехать обратно...
15 января 2014 года Maniga #
А подышать морским воздухом в Сочи хорошо в любое время гоДА
15 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
Впрочем, в Сочи я тоже был. А подышать просто времени не было. Я даже в свой выходной до моря не дошел каких-то 20-30 метров - вызвали...
15 января 2014 года Maniga #
но это не принципиальный момент ))
15 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
17 января 2014 года Maniga #
практически полумарафонская дистанция получается = 21 км 97,5 м
18 января 2014 года Brat # (автор рецепта)
23 июля 2009 года Инночка07 #
8 сентября 2009 года Brat # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Хомячок #
8 сентября 2009 года Brat # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Хомячок #
20 октября 2008 года Murliska #
20 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года Мэрри #
20 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Meotida #
20 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Meotida #
19 октября 2008 года Lenusja #
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
19 октября 2008 года жена deleted #
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Pachita #
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Pachita #
19 октября 2008 года Тсаис #
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
19 октября 2008 года GadenKa #
Сама соляночка не менее вкусная, чем описание приготовления, только ++++++
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
19 октября 2008 года tat70 #
19 октября 2008 года Brat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: