Рецепт из чудесной книги "Домашний пир без лишних затрат" приготовлен мной с небольшими изменениями. На сайте есть похожий, однако мой отличается не только ингредиентами, но и тем, что при соблюдении технологии оригинала его можно приготовить буквально за 20 минут. Приправа чили придает блюду очень острый вкус.
- 29 сентября 2016, 8:05
- 1497
Чили из рубленой говядины
Ингредиенты для «Чили из рубленой говядины»:
- Фарш мясной (говяжий, нежирный) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Соус томатный — 4 ст. л.
- Помидор (крупных) — 2 шт
- Фасоль (В оригинале рецепта используется консервированная фасоль. Я использовала сырую. Предварительно вымочила ее около 5 часов в оде и отварила до полуготовности.) — 1 стак.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Рис — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2203.3 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
30.4 г |
углеводы
286.6 г |
Порции | |||
ккал 550.8 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Чили из рубленой говядины»:
-
Для начала подготовим овощи. Вымоем и очистим лук и перец, очистим чеснок. Помидоры положим в глубокую миску. Их необходимо будет залить кипятком, чтобы кожица легко снималась.
-
Мелко нарежем лук и чеснок, перец нарежем небольшими полосками. Помидоры зальем кипящей водой и оставим на несколько минут.
-
В большой глубокой сковороде разогреем масло, выложим фарш и обжарим на умеренном огне около пяти минут, постоянно помешивая.
-
Добавим к фаршу лук, чеснок, зеленый перец и готовим еще минут 5, помешивая. После чего огонь убавим на минимальный и прикроем крышкой.
-
Снимем с помидор кожицу и измельчим. Добавим помидоры в сковороду вместе с молотым перцем чили и томатным соусом (я использовала домашние томаты в собственном соку). В оригинале рецепта предлагается взять консервированные томаты.
-
Теперь блюдо необходимо довести до кипения, после чего добавить фасоль, молотый черный перец, посолить и тушить до мягкости фасоли. В том случае, если вы используете консервированную фасоль, тушить необходимо недолго, минуты 3-4.
-
Гарнировать блюдо рисом и подавать к столу. В оригинале предлагается добавить готовый рис прямо в сковороду и перемешать. Нам больше нравится подавать рис как гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2016 года какури #
29 сентября 2016 года Мария Гордиенко # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Стаккато #
Сама только осваиваю съемку, так что могу понять проблемы с качество фото. Поэтому и не ставлю рецепты.
А вот заключение филолога нам бы не помешало, непривычно видеть в слове "чили" двойную "Л", ведь при переводе она не сохраняется.
29 сентября 2016 года Мария Гордиенко # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: