Еще одно латышское национальное блюдо. На этот раз заготовка. Специально по заказу Светочки /Лисенок/.
- 29 сентября 2016, 9:01
- 13136
Помидоры в желе по-латышски
Ингредиенты для «Помидоры в желе по-латышски»:
- Приправа — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Желатин — 3 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 3 ч. л.
- Помидор — 25 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933.2 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
185.8 г |
Порции | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 22 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Помидоры в желе по-латышски»:
-
Вчера я собрала последние тигровые сливки, которые, как нельзя лучше подходят для этого рецепта. Помидоры должны быть маленькие и мясистые. Режем их пополам, а репчатый лук тонкими кольцами.
-
Варим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой смеси для маринования, лавровый лист и душистый перец.
-
Помидоры и лук слоями укладываем в банки до 1/2, затем насыпаем 1 ч. л. быстрорастворимого желатина и полностью заполняем банку. Заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. Достаем банки, и тут самое главное, не забыть залить в каждую по 1 ч. л. уксуса /я использовала из светлого винограда/. Я закрываю заготовки в холодном виде завинчивающимися крышками и храню в холодильнике.
-
После ночи в холодильнике помидорки готовы к употреблению. Это базовый рецепт, Вы можете отрегулировать вкус маринада, исходя из личных предпочтений и сладости помидоров. Количество ингредиентов приблизительно на 3 баночки емкостью 0,5 л. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июля 2023 года Pavelia #
7 июля 2023 года Pavelia #
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Pavelia #
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2023 года Pavelia #
9 июля 2023 года Kuss # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Marabell #
15 августа 2019 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
С этой работой,блин....света белого не видишь...
Натулик,забираю однозначно!!!Спасибки,золотая моя,что указала верное направление(по почте)!!!
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
2 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
2 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года krolya13 #
30 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ирушенька #
30 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
30 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года Демурия #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года mariana82 #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года sozmaria #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года коза вредная #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года коза вредная #
http://kok.ua/fasovannye-tovary/lyubistok/pripravy-dlya-konservacii/
это они?
29 сентября 2016 года Mary Stone #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
Забираю на будущий год!
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Гуррикап #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ЮльчикПро #
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года Himbeeren #
Отец у меня что-то похожее готовил, очень вкусно!
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Людмила НК #
29 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: