• 29 сентября 2016, 9:01
  • 13136

Помидоры в желе по-латышски

Рецепт: Помидоры в желе по-латышски

Еще одно латышское национальное блюдо. На этот раз заготовка. Специально по заказу Светочки /Лисенок/.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Помидоры в желе по-латышски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
155.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
1 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
22 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Помидоры в желе по-латышски»:

  • Вчера я собрала последние тигровые сливки, которые, как нельзя лучше подходят для этого рецепта. Помидоры должны быть маленькие и мясистые. Режем их пополам, а репчатый лук тонкими кольцами.

  • Варим маринад. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой смеси для маринования, лавровый лист и душистый перец.

  • Помидоры и лук слоями укладываем в банки до 1/2, затем насыпаем 1 ч. л. быстрорастворимого желатина и полностью заполняем банку. Заливаем маринадом и стерилизуем 20 минут. Достаем банки, и тут самое главное, не забыть залить в каждую по 1 ч. л. уксуса /я использовала из светлого винограда/. Я закрываю заготовки в холодном виде завинчивающимися крышками и храню в холодильнике.

  • После ночи в холодильнике помидорки готовы к употреблению. Это базовый рецепт, Вы можете отрегулировать вкус маринада, исходя из личных предпочтений и сладости помидоров. Количество ингредиентов приблизительно на 3 баночки емкостью 0,5 л. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в желе по-латышски
Рецепт: Помидоры в желе по-латышски

Еще одно латышское национальное блюдо. На этот раз заготовка. Специально по заказу Светочки /Лисенок/.

Ингредиенты для «Помидоры в желе по-латышски»:

Фотографии «Помидоры в желе по-латышски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, я, наверное, глупый вопрос задам, но меня очень и привлек и озадачил твой рецепт, я о таких помидорах не знала раньше А как они подаются на стол? Вот просто на общее блюдо или глубокую тарелку выложили, как обычные маринованные, а желе? оно прям держится вокруг помидоринки? и таким образом его можно донести ложкой себе на тарелочку, а потом есть вилочкой, это как салатный вариант, я правильно понимаю? Очень хочется приготовить, ищу интересные новые рецепты к дню рождения внука
И, кстати, черри подойдут ли?
Анечка, ты меня озадачила. Никогда не подавала и не ела помидоров в желе в гостях. Обычно желе в них очень нежное, может с вилки и свалиться, я не люблю слишком много желатина, вкус не тот. Подойдут черри и сливки. Надо, что бы форму держали хорошо. Но в магазинах можно встретить и помидоры в желе разрезанные на 4 части и просто нарезанные кружочками.
А я ж как, по принципу что-то новенькое и оригинальное - для гостей, на праздничный стол! Желе я тоже люблю помягче, хоть в холодце, хоть сладкое. А вообще, вы как эти помидоры едите - вилкой же? в твоем рецепте они разрезанные пополам. Я же правильно поняла, что это что-то типа салата в целом? Прям зацепили меня эти твои помидорки!
Да, конечно вилкой. В основном используются, как дополнение к гарниру к горячим блюдам. Они такие кисло-сладкие, как консервированные помидоры и желе тоже вкусное.
Ну, в первый план!
Дерзай!
Искала по ингредиентам и,наконец,нашла. Именно так готовила моя свекровь. Берегу её тетрадку с рецептами,но там местами расплылись чернила и невозможно прочитать. Очень вкусная заготовка. Мы её в шутку называем "холодец из помидор....офф". Благодарю за рецепт.Постараюсь больше его не терять.
Спасибо огромное за доверие к рецепту и его превосходное воплощение! Счастлива, что заготовочка пришлась по вкусу! Готовьте на здоровье!
Прекрасная заготовка
Оленька! Благодарю сердечно!
Наконец-то и я доползла до помидорок...
С этой работой,блин....света белого не видишь...
Натулик,забираю однозначно!!!Спасибки,золотая моя,что указала верное направление(по почте)!!!
Светик! Спасибо огромное! Только желатина положи все-таки столовую ложку. Я всегда стараюсь его добавлять по-меньше, но в процессе поедания поняла, что желе получилось слишком нежным.
Ок!Еще и желатин есть разный.Натуль,эти помидорки не на хранение,та?Приготовил и съел?
Светик, можно закатать, я просто ничего не закатываю, готовлю маленькими партиями. В холодильнике прекрасно стоят!
А если закатывать,то дополнительной обработки не нужно?Все так же?
Так 20 минут на небольшую банку хватит! Или делай как привыкла.
Приготовлю в ближайшие дни! А вкус твоих какой? Покислее?
Сырые помидорки были кисловатые, готовые уже нет. Для верности немного увеличь количество желатина. Я всегда стараюсь положить по-меньше, но тогда в тепле плыть начинают.
Круто!не видела таких и не пробовала!
Замечательный рецепт
Вероника! Огромное спасибо, дорогая!
ну,красотааааааааааааааааа
Заюшка! Большущее спасибо!
Наташенька, интересная какая заготовка! Красота!
Ирушенька! Сердечное спасибо!
Краасота! Оочень здорово
Ирочка, спасибо дорогая!
Оленька! СПАСИБО!
Чудесный рецепт!
Марианочка, большущее спасибо!
Рецепт класс! А что входит в состав приправы для маринования? И еще вопрос. Я как-то всегда обходила стороной рецепты где нужна стерилизация, поэтому не в курсе как правильно это делать. Вроде делают и на плите, и в духовке. Пожалуйста, опишите кто-нибудь этот процесс.
Машенька! Спасибо огромное за визит и интерес к рецепту! Что входит в состав смеси для маринования я уже написала ниже, а как стерилизовать банки и пастеризовать консервы почитайте, например, на страничке журнала "Домашний очаг". Там несколько удобных и проверенных способов.
что такое смесь для маринования?
Спасибо огромное за интерес к рецепту! У нас продают сушенные смеси для соления и маринада, если у Вас их нет, то обычный набор: укроп, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, семена кориандра, можно и чеснок нарезанный тонкими ломтиками добавить.
я просто даже не подозревала о их существовании)))
http://kok.ua/fasovannye-tovary/lyubistok/pripravy-dlya-konservacii/
это они?
Подтверждаю,это невероятно вкусно! Моя бабушка готовила подобные,но я была довольно мала и беспечна и,что естественно,только ела их.Нет бы рецепт узнать. Спасибо,Наташенька!Заберу на следующий год.
Машенька! Большущее спасибо! Готовь на здоровье! С чайной ложкой желатина желе получается очень нежное, если захочешь по-крепче, увеличь количество.
Супер помидорки!!!
Забираю на будущий год!
Спасибо, Танечка! Главное не забыть до следующего сезона!
Не Натусь, такие необычные точно запомню, твои в желе и Светины ежики у меня в первую очередь!
Как я рада! А у нас все консервные заводы их готовят, только магазинные довольно дорого стоят!
Вот еще мы магазинную консервацию не покупали, что ж у нас ручки - крючки! Сами вырастим, сами закроем с любовью
Замечательный рецепт! Так аппетитно-обязательно нужно попробовать!
Иришенька! Спасибо огромное! Мне очень нравятся!
Наташенька!!!! Чудесный рецепт!!!! Помидорки-красотульки!!!!
Юленька! Благодарю от всего сердца!
Какие красивые помидорки!!! Классный рецепт, Наташенька!!!
Викуша! Огромное спасибо тебе дорогая! Я уже не утерпела и попробовала!
Как я тебя понимаю!!!
Очень красивые помидорки-полосатики!
Отец у меня что-то похожее готовил, очень вкусно!
Жанночка! Благодарю сердечно!
Чудесные помидоры! Самой не приходилось готовить, подружка угощала, вкусноооо....
Людочка! Спасибо огромное, мне очень приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки