Не знаю, готовят ли китайцы фаршированный перец. Я не встречала, но я не эксперт. Однако, думаю, если б собрались приготовить, было бы примерно так. Остро, сочно, пикантно, ароматно и очень вкусно!
- 29 сентября 2016, 9:13
- 2832
Фаршированные перцы в остром соусе
Ингредиенты для «Фаршированные перцы в остром соусе»:
Перчики
- Филе куриное — 500 г
- Имбирь — 3...4 ломт.
- Кинза — 2...3 веточ.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Смесь специй (пять специй усанмянь) — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Перец сладкий зеленый (у меня меленький) — 20 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Имбирь — 6...7 ломт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Помидор (крупный мясистый) — 1 шт
- Кинза — 1/2 пуч.
- Мисо-паста ( у меня соевая паста, взаимозаменяемы) — 2 ст. л.
- Паста перечная (или свежий чили по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2851.7 ккал |
белки
179.2 г |
жиры
57.1 г |
углеводы
414.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы в остром соусе»:
-
Куриное филе прокрутить в мясорубке с имбирем и кинзой.
-
Посыпать сахаром и пряностями, понемногу вливая соевый соус, вымешать. Добавить кунжутное масло и еще раз перемешать. Фарш липкий, дать ему настояться с полчаса.
-
Для соуса пробить в блендере лук, чеснок, кинзу и ломтики имбиря. Так же добавить помидор без кожицы и семян, соевую пасту (если ее нет, можно заменить мисо-пастой), перечную пасту или свежий перчик чили –сколько можете перенести. Пробить все до однородности.
-
В ковшик налить масло-лучше кунжутное – вылить овощную смесь из блендера, добавить воду и варить на среднем огне, снимая пенку, минут 5. Добавить соевый соус, сахар, уксус, дать прокипеть пару минут и попробовать. Выровнять кислоту-соленость-сл адость по вкусу и варить на маленьком огне 15 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем развести крахмал в паре ложек воды и влить в соус. Проварить еще 5 минут и снять с огня. Соуса будет много, его вполне можно убрать в холодильник для других блюд.
-
Нафаршировать перчики.
-
Разогреть в воке или глубоком сотейнике масло и слегка обжарить перчики со всех сторон.
-
Посыпать перчики тонко нашинкованными луком и морковью, жарить, помешивая, пару минут. Влить пару ложек воды, убавить нагрев и под крышкой потушить перцы минут 7.
-
Залить перчики соусом и тушить, помешивая, еще минут 5. Дать настояться под крышкой.
-
Подавать теплыми, посыпав сверху кунжутом.
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yur2590 #
Вкусно невероятно!!!
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yur2590 #
А соус - просто песня! Любое блюдо делает китайским.
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/125429/
2 октября 2016 года yur2590 #
Обязательно попробую.
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ксения026 #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года krolya13 #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ирушенька #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Демурия #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года veronika1910 #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Mary Stone #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Машенька!
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Салфеточки из мерного лоскута, который еще моя мама в свое время брала на Алма-Атинском хлопковом комбинате мне на распашонки и платьица в садик. Что не сшилось-вот сейчас пригодилось. Пролежало столько лет - новенькое.
29 сентября 2016 года Юта-2015 #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Okoolina #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года angy munteanu #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года angy munteanu #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года victoria ms #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
Посуда,салфеточка-красоты неземной!
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Китайцы в шоке! А красота -это ж наше все, так люблю я все эти штучки!!!
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Людмила НК #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года larochka 00 #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Аха, китайцы бы глаза от удивления открыли.
30 сентября 2016 года larochka 00 #
30 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Olgastih #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Суслик Маринка #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
Не хочу к китайцам! Хочу к Оксане!
как же аппетитно и вкусно....сижу, еле дух перевела!
Но мне все собрать не реально...для соуса
а перчики есть...вот же жаль!
а если послать почтой холодильную камеру...а в ней твои перчики?как думаешь..дойдет?
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Но- ты возьми, что найдешь, и приготовь -будет вкусно все равно!
А если нет- так я тебя с радостью в гости буду ждать!
29 сентября 2016 года Беннито #
А рецептик прибрала! Бум искать!
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Беннито #
29 сентября 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: