Есть множество вариантов холодца. Хочу предложить Вам этот. Недорого, вкусно и, главное, полезно для наших суставов. Говорят, что если есть раз в месяц такой студень, то наши хрящи будут спокойно восстанавливаться. Ну и не говорю уже о идеальной закуске под водочку...
- 29 сентября 2016, 9:59
- 19838
Холодец из свиных ножек
Ингредиенты для «Холодец из свиных ножек»:
- Нога (можно 5) — 4 шт
- Вода — 3 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 6 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт «Холодец из свиных ножек»:
Подготовленные свиные ножки ставим вариться на медленный огонь на 5 часов, добавив нужные специи и лавровый лист.
По окончанию варки ножки вынуть из бульона и дать им остыть. Добавить в бульон соль и чеснок, дать покипеть пару минут.
Свиные ножки разобрать и нарезать. Залить процеженным бульоном и поставить в холодильник до застывания.
Когда холодец застынет, убрать лишний жир. Форму перевернуть, вынуть холодец и нарезать на кубики.
Подавать, посыпав черным перцем и чесноком.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января СкарлеттО #
Спасибо за рецепт!
7 января 2018 года hellena2013 #
8 января 2018 года Светланка g980 #
8 января 2018 года hellena2013 #
8 января 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
8 января 2018 года Покусаева Ольга #
8 января 2018 года hellena2013 #
5 августа 2017 года balgyr #
Прекрасный рецепт.
Правда я дохожу только до первой стадии. Просто отвариваю ножки и ем.
5 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 августа 2017 года balgyr #
Жена и мама делают классический холодец на новый год, на праздники, а я в "охоточку" просто покупаю свиные ножки, когда вижу в магазине маленькие и чистые, варю с морковью, луком, лаврушкой и звездочкой бадьяна. Соль, перец и вперед.
17 августа 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
6 января 2017 года natalia986 #
7 января 2017 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года a shvedova77 #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года a shvedova77 #
18 октября 2016 года акчуч #
19 октября 2016 года Сурик #
19 октября 2016 года felix032 #
21 октября 2016 года Сурик #
21 октября 2016 года felix032 #
20 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Сурик #
7 октября 2016 года Михеева76 #
8 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
3 октября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года antonina gil53 #
30 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года yva 555 #
30 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Михеева76 #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Михеева76 #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года crelov-s #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Михеева76 #
29 сентября 2016 года svetpav2015 #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года qwerrty121 #
29 сентября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: