• 29 сентября 2016, 13:03
  • 2828

Овощной суп с курицей и клецками

Рецепт: Овощной суп с курицей и клецками

Такой насыщенный вкус! Очень сытный, ароматный и полезный суп - то, что надо хмурой и дождливой осенью. Овощи сохраняют витамины и микроэлементы, мясо получается сочным, нежным - готовится этот вкуснейший суп в современной посуде Zepter. Мои мужчины горячо одобрили рецепт, особенно младшему понравились клецки)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.3 ккал
белки
346.6 г
жиры
76.6 г
углеводы
563.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Овощной суп с курицей и клецками»:

  • Возьмем для приготовления кастрюлю от Zepter емкостью 3 литра. Температура приготовления в ней не поднимается выше 90 градусов, что позволяет проводить щадящую термообработку продуктов и сохранять все полезные вещества. Мы ничего не вывариваем, не перевариваем, не развариваем.
    В замкнутом цикле вода, содержащаяся в продуктах, испаряется при нагревании и стекает по крышке и стенкам вниз.
    Не солим, не добавляем масло - готовим диетические, полезные натуральные блюда.
    Они необходимы в меню всем, кто придерживается правил здорового образа жизни.

  • Еще одно достоинство посуды Zepter - скорость приготовления.
    Все готовится очень быстро.
    Температура внутри сохраняется часами - снимаем с огня кастрюлю, продукты томятся в собственном соку, доходят до нужной кондиции самостоятельно.
    И в любой момент горячее блюдо можно подать на стол.
    Подготавливаем все составляющие супа: нарезаем дольками картофель

  • ... лук и небольшой цуккини

  • ... морковь, болгарский перец

  • Готовим клецки: в гречневую муку кладем яйцо, паприку и добавляем воды столько, чтобы получилось не тугое, эластичное тесто.

    Гречневую муку - как и рисовую, овсяную, я делаю сама в кофемолке: насыпаете буквально ложечку крупы, перемалываете, просеиваете через сито - потом следующая порция.

  • Из теста делаем плотные колбаски, нарезаем ножом клецки и прижимаем их вилкой - формируем форму и рисунок.

  • Курицу нарезаем кусочками и приступаем к обжариванию мяса.
    Обжариваем его сразу в кастрюле, не используем при этом масло.

    Под крышкой разогреваем кастрюлю до эффекта жемчужины - пара капель воды, попав на раскаленное дно, разбегается во все стороны мелкими-мелкими капельками.

    Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается.
    Такая "сухая" обжарка" позволяет предварительно обработать мясо, без канцерогенов и лишнего жира. Под корочкой мясо сохраняет сочность.

  • Кладем на мясо все овощи и мелко нарезанную зелень.
    Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда стрелка дойдет до середины шкалы

  • Стрелка дошла до середины термоконтроллера - внутри уже необходимая нам температура.

  • Кладем поверх овощей клецки, наливаем горячую воду (не кипяток) так, чтобы она накрыла клецки.
    На минимальном огне суп готовится еще около 10-15 минут.

  • Снимаем кастрюлю с огня.
    Пока сервируем стол и колдуем над десертом, суп настаивается, набирается сил)
    Подаем его горячим.
    Приятного вам аппетита!
    Полезных и вкусных обедов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с курицей и клецками
Рецепт: Овощной суп с курицей и клецками

Такой насыщенный вкус! Очень сытный, ароматный и полезный суп - то, что надо хмурой и дождливой осенью. Овощи сохраняют витамины и микроэлементы, мясо получается сочным, нежным - готовится этот вкуснейший суп в современной посуде Zepter. Мои мужчины горячо одобрили рецепт, особенно младшему понравились клецки)

Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Видимо, лучше бы я использовала тоже муку домашнего приготовления, т.к. из покупной всё развалилось. Хорошо хоть догадалась попробовать сначала отдельно эти клецки поварить. Всё раскипается. Думаю, с добавлением пшеничной хоть что-то получилось бы, а так - впустую потраченное время и продукты.
Вкусный супчик!!! Красивые фото!!!
Спасибо большое!
; Какая красотааа!
Замечательный суп
Отличный супец!
Спасибо!
Замечательный суп
Спасибо, солнце!
какие интересные клецки, думаю супчик получился очень вкусный
Ларисочка, очень аппетитный суп!
Замечательный супчик!
Спасибо от души!
Полезно,вкусно и красиво!
Большое-большое спасибо!
Какой вкусный и полезный супчик!
Спасибо, дорогая!
Лариса, ох и славный овощной супец!
Спасибо, солнышко!
Как оригинально! Классные клецочки!
Спасибо большое!
Отличная идея, представляю какой ароматный супчик!
Спасибо большое, он такой вкусный получился, прелесть!
Оригинальный рецепт клецок! И тарелочки у Вас красивые.
Ой, приятно как, спасибо!
Замечательный супчик клёцки такие аппетитненькие! Фото очень красивые!!!От меня плюсик!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки