Такой насыщенный вкус! Очень сытный, ароматный и полезный суп - то, что надо хмурой и дождливой осенью. Овощи сохраняют витамины и микроэлементы, мясо получается сочным, нежным - готовится этот вкуснейший суп в современной посуде Zepter. Мои мужчины горячо одобрили рецепт, особенно младшему понравились клецки)
- 29 сентября 2016, 13:03
- 2828
Овощной суп с курицей и клецками
Ингредиенты для «Овощной суп с курицей и клецками»:
- Курица — 1/2 шт
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука гречневая — 3/4 стак.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Вода (примерно) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4306.3 ккал |
белки
346.6 г |
жиры
76.6 г |
углеводы
563.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 104 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Овощной суп с курицей и клецками»:
-
Возьмем для приготовления кастрюлю от Zepter емкостью 3 литра. Температура приготовления в ней не поднимается выше 90 градусов, что позволяет проводить щадящую термообработку продуктов и сохранять все полезные вещества. Мы ничего не вывариваем, не перевариваем, не развариваем.
В замкнутом цикле вода, содержащаяся в продуктах, испаряется при нагревании и стекает по крышке и стенкам вниз.
Не солим, не добавляем масло - готовим диетические, полезные натуральные блюда.
Они необходимы в меню всем, кто придерживается правил здорового образа жизни. -
Еще одно достоинство посуды Zepter - скорость приготовления.
Все готовится очень быстро.
Температура внутри сохраняется часами - снимаем с огня кастрюлю, продукты томятся в собственном соку, доходят до нужной кондиции самостоятельно.
И в любой момент горячее блюдо можно подать на стол.
Подготавливаем все составляющие супа: нарезаем дольками картофель -
... лук и небольшой цуккини
-
... морковь, болгарский перец
-
Готовим клецки: в гречневую муку кладем яйцо, паприку и добавляем воды столько, чтобы получилось не тугое, эластичное тесто.
Гречневую муку - как и рисовую, овсяную, я делаю сама в кофемолке: насыпаете буквально ложечку крупы, перемалываете, просеиваете через сито - потом следующая порция. -
Из теста делаем плотные колбаски, нарезаем ножом клецки и прижимаем их вилкой - формируем форму и рисунок.
-
Курицу нарезаем кусочками и приступаем к обжариванию мяса.
Обжариваем его сразу в кастрюле, не используем при этом масло.
Под крышкой разогреваем кастрюлю до эффекта жемчужины - пара капель воды, попав на раскаленное дно, разбегается во все стороны мелкими-мелкими капельками.
Кладем на дно куски курицы и прижимаем их вилкой. Через несколько секунд мясо свободно переворачивается.
Такая "сухая" обжарка" позволяет предварительно обработать мясо, без канцерогенов и лишнего жира. Под корочкой мясо сохраняет сочность. -
Кладем на мясо все овощи и мелко нарезанную зелень.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и ждем, когда стрелка дойдет до середины шкалы -
Стрелка дошла до середины термоконтроллера - внутри уже необходимая нам температура.
-
Кладем поверх овощей клецки, наливаем горячую воду (не кипяток) так, чтобы она накрыла клецки.
На минимальном огне суп готовится еще около 10-15 минут. -
Снимаем кастрюлю с огня.
Пока сервируем стол и колдуем над десертом, суп настаивается, набирается сил)
Подаем его горячим.
Приятного вам аппетита!
Полезных и вкусных обедов!
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Senya_Sanna #
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
4 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Silverina1 #
3 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года екатерина19901 #
29 сентября 2016 года Ирушенька #
29 сентября 2016 года Суслик Маринка #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года inulia68 #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Людмила НК #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года kritikessa #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года lili-8888 #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года AriBel #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года топиарий #
29 сентября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: