Пока еще не закончился сезон зелени, я решила приготовить зеленый борщ в кастрюле Zepter. И результат нам очень понравился. Благодаря посуде Zepter, все продукты готовятся без воды в собственном соку, сохраняя вкус и все полезные вещества. А так как я использую зелень и овощи со своего огорода, то я могу быть спокойна за здоровье своих близких.
- 29 сентября 2016, 14:11
- 5544
Зеленый борщ
Ингредиенты для «Зеленый борщ»:
- Ребра говяжьи — 400 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 200 г
- Щавель — 300 г
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Перец черный (молотый) — 1\8 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600 ккал |
белки
108.2 г |
жиры
89.9 г |
углеводы
86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Зеленый борщ»:
-
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Выложить на дно кастрюли Zepter.
-
Картофель почистить, нарезать кубиком, выложить на морковь.
-
Мясо выложить поверх овощей.
-
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 минут.
-
Затем открыть крышку, перемешать содержимое кастрюли, влить 2 столовые ложки воды, так как герметичность кастрюли была нарушена и часть влаги испарилась. Влагу необходимо восполнить. Готовить еще 10 минут.
-
Зелень вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю, готовить еще 2 минуты. Затем открыть крышку, добавить горячей воды, регулируя густоту борща.
-
Как только борщ начнет закипать, снять кастрюлю с огня и оставить на 20 минут. Благодаря термоаккумулирующему дну борщ будет продолжать готовиться без источника тепла.
-
Яйца для борща можно варить вместе с овощами в кастрюле, предварительно хорошо вымыв их. Но я использовала другой способ. В сотейник Zepter налить полстакана воды, выложить яйца. Сотейник накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, снять сотейник с огня и оставить на 5 минут.
-
Подавать борщ с половинкой яйца и сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая 2017 года marina82s #
4 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Mamita SI #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года мисс #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Ялорис #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Himbeeren #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Лилия 22 85 #
7 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: