• 29 сентября 2016, 14:52
  • 29357

Простой яблочный пирог

Рецепт: Простой яблочный пирог

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3928.9 ккал
белки
60.6 г
жиры
169.9 г
углеводы
537.7 г
Порции
ккал
327.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.2 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Простой яблочный пирог»:

  • Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, солью до бела.
    Добавить, сметану, маргарин (кто не любит маргарин, можно заменить на масло, тогда муки должно уйти меньше), взбить.
    Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в масляно-яичную смесь, постоянно взбивая.

  • Разъемную форму диам. 26 см застелить пекарской бумагой, бока формы смазать маслом.
    Выложить тесто, разровнять.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на 4 дольки.
    Каждую дольку надрезать несколько раз, не прорезая до конца, чтобы долька не развалилась (у меня ушло 2,5 яблока).
    Выложить надрезанные дольки на тесто, по кругу, близко к бортику, слегка придавливая.
    Я уложила одну четвертинку в центр и как мне показалось, очень удачно. Яблоки присыпать корицей.

  • Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 С, около часа, ориентируйтесь по своей духовке, через 30 мин. выпекания, пирог можно прикрыть фольгой, чтобы сильно не потемнел.
    На готовность проверить деревянной спицей.

  • Готовый пирог, ещё горячим, посыпать сахарной пудрой.
    Дать пирогу немного остыть и освободить от формы.
    После полного охлаждения можно приступить к чаепитию.


Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой яблочный пирог
Рецепт: Простой яблочный пирог

Очень простой и доступный рецепт яблочного пирога. За рецепт огромная благодарность Лилии Ченгаевой (Реннер). Пирог воздушный, мягкий, не сухой, но в меру влажный. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный.

Ингредиенты для «Простой яблочный пирог»:

Фотографии «Простой яблочный пирог» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это божественно! Всем советую
спасибо огромное за положительный отклик к рецепту
Добралась написать СПАСИБИЩЕ ОГРOМНОЕ! пеку не первый год, тесто безумно вкусное!
благодарю за положительный отклик к рецепту
Фото шикарного пирога, ещё раз спасибо!
Надя спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Здравствуйте,

Сегодня испекла пирог строго следуя вашему рецепту, все получилось с первого раза! Пирог поднялся, яблоки чуть утопили, но в меру. На вкус, чуть влажный с хрустящей корочкой. Половину уволокли в первые 2 минуты, остальное через 15 минут. Большое спасибо вам,что делитесь со всеми и находите время для всех вопросов . Прилагаю фотографию. Не получилось, прилагаю вторым фото
спасибо большое за доброту и внимание
спасибо большое за доброту и внимание

Вам спасибо, целую ваши ручки!
Пирог с нежными дольками яблок в нежном бархатистом бисквите на сметане.Мягонький,чуть влажноватый ,но скорее сочный корж.В свой пирог добавила еще половинку груши ,сахара потому уменьшила.Сметана 10 % была,разрыхлитель (по причине внезапного отсутствия ) заменила на соду + капелька лимонного сока.Пирог хорош к любому напитку ,и даже без него. Спасибо огромное Таня за рецепт простого яблочного пирога!!!
Аля,какое красивое фото,яблочки и груша восхитительная осень,красивый домашний пирог,как же у тебя уютно
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне очень приятно,что ты обратила на него внимание и не разочаровалась
Большое спасибо,Таня! Как тут разочароваться вкусно ведь
Сижу с планшетом на кухне. Разогревается духовка. Жду. Решила не терять времени и сказать СПАСИБО! Только по Вашему рецепту и пеку этот пирог с антоновкой отличный бисквит! И готовится без заморочек. Готовила уже раз 10
спасибо огромное за доверие к рецепту
Пирог отличный,получился как на фото.Спасибо за рецепт
благодарю за доверие
Очень вкусный пирог! Спасибо за рецепт!
Наташа спасибо большое за доверие и чудесное фото к рецепту
спасибо
Спасибо за рецепт, он прекрасен!👍🌹
supryagenok спасибо огромное за доверие и чудесное фото
Танечка, я сразу догадалась, что пирог будет вкуснейший! Поднялся, как на дрожжах! Гости даже удивились, что их в тесте нет! Пушистый, ароматный, воздушный!! Чудо!! Взрослые просили добавки, что уже говорить про детишек! Яблочки немного по-другому уложила и они тоже получились очень вкусными! Шикарный пирожок, хоть и простой!! Спасибо огромное!!
Наташенька солнышко,спасибо огромнейшее за чудеснейшее исполнение рецепта,красотища,видно,что пирог воздушный,прекрасно уложила яблочки ,очень рада,что рецепт не разочаровал
Танюша! И эту вкусняшку забрала в КК! Спасибо
Надюшенька спасибо огромное
Татьяна,пирог замечательный! Очень понравился семье,буду печь еще обязательно! Спасибо за простой и вкусный рецепт!
Дмитрий спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото ,как же приятно,что понравился пирог всей семье,им огромный привет
Какая красота!!!!
спасибо большое
какой соблазнительный пирожок!!!
Катюша спасибо большое за визит ,рада тебя видеть,благодарю за комментарий
Может он и простой, НО очень вкусный. С потрясающей роскошной и нежной текстурой. В прямом смысле слова, пирог тает во рту.
Спасибо!!!
Оля спасибо огромное за чудесное фото и доверие к рецепту
Красивый и нарядный пирог! Только что испекла, запах на весь дом! Думаю, что вкусный, будем пробовать завтра))) Спасибо за рецептик!)))
спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту
Яблок не было, пекла со сливой. В мультиварке мощностью 860 ватт. Обычно в мульте пеку 40 мин. , но здесь пришлось добавить 15 . Получается как в духовке, так и в мультиварке выпекается около часа(55-60минут). Текстура получилась как и у вас. Спасибо за рецепт.
Оля спасибо большое за доверие к рецепту ,со сливой очень даже вкусно будет
Зашла фото добавить, а у вас тут так весело))) (стройбат, ё-моё)
(стройбат, ё-моё)
это же хорошо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!