Этот рецепт я давно нашла в ЖЖ и испробовала не раз. Тесто делается за несколько минут. Вафельные рожки получаются хрустящими и остаются такими при правильном хранении. Я не пробовала хранить их с наполнителем, но делаю по-больше заготовок и храню в герметичном контейнере. Наполняю мороженым или кремом непосредственно перед подачей. За рецепт огромное спасибо Татьяне Бондарец (tania_bondarets)!
- 29 сентября 2016, 16:24
- 65388
Вафельные рожки для мороженого
Ингредиенты для «Вафельные рожки для мороженого»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3176.2 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Вафельные рожки для мороженого»:
-
Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы.
Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара. -
Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий.
-
Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия.
-
Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу.
-
Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :).
-
Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Наполняла рожки я домашним мороженым и украшала по собственному вкусу!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 мая Eva0409 #
6 апреля 2022 года ijria #
31 мая 2022 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 мая 2020 года Katy #
19 июня 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
20 января 2019 года elena romanova2904 #
11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
16 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 февраля 2019 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2018 года Бабич67 #
16 августа 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130809/
23 мая 2018 года Dasha_Darina #
30 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Матушка Настя #
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Матушка Настя #
3 мая 2018 года Kcuxen # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Dinni #
12 октября 2016 года Glen2 #
14 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Ксения Андраманова #
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Leon56 #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ольга Весенняя #
3 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ольга Весенняя #
4 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
2 октября 2016 года linda bobik #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Процесс приготовления суфле я показывала вот в этом рецептике
https://www.povarenok.ru/recipes/show/107835/
А мороженое в этот раз у меня самое простейшее из 2-х ингредиентов:взбиваю в устойчивую пену 500 мл жирных сливок (выше 30% жирности), добавляю 1 банку сгущённого молока (белого). Снова всё взбиваю, переливаю в контейнер и убираю в морозилку на несколько часов или на ночь. Получается хорошее мороженое. Нравится тем, что совсем без заморочек и не надо взбивать в процессе замораживания. Перед подачей мороженое на 10-15 минут достаю из холодильника, что бы можно было сформировать шарики и наполняю им рожки.
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года larsenLV #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Иван Никонов #
Респект Вам.....
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
1 октября 2016 года inulia68 #
Спасибки за науку!!
2 октября 2016 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: