Цидонию часто называют латвийским лимоном /она же японская айва/. Приготовленная по этому рецепту тыква имеет ананасовый вкус. Специально для моей дорогой Виктории /victoria ms/, на память о Рижском взморье!
- 30 сентября 2016, 8:55
- 9486
Тыква с цидонией "Блики янтаря"
Ингредиенты для «Тыква с цидонией "Блики янтаря"»:
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 шт
- Гвоздика — 10 шт
- Кардамон — 3 шт
- Бадьян — 2 шт
- Перец душистый — 2 шт
- Тыква — 800 г
- Айва — 3 шт
- Вода — 700 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
564.5 ккал |
белки
13.1 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 30.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Тыква с цидонией "Блики янтаря"»:
-
Это основные ингредиенты. На переднем плане цидония, она же японская айва, или латвийский лимон. Цидония в Латвии это декоративный кустарник, который пользуется неизменной популярностью за очень красивые розово-оранжевые цветы и кислые, но обладающие потрясающим ароматом желто-зеленые плоды.
-
Тыкву нарезать крупным кубиком, цидонию почистить от семян и порезать тонкими ломтиками.
-
Из вышеуказанных ингредиентов сварить маринад, опустить в него тыкву и поварить 5 - 10 минут, в зависимости от размера кусочков и твердости тыквы. Советую далеко от кастрюли не отходить, мне одинаково не нравится и переваренная и недоваренная тыква. Раскладываем маринованную тыкву по баночкам и даем настояться в холодном месте около недели. Если в Вашем регионе не растет цидония, можно обойтись и без нее, добавив к тыкве лимон, или лайм, все равно будет очень ароматно и вкусно.
-
Можно наслаждаться! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года красавица киса #
5 декабря 2018 года Kuss # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года красавица киса #
6 декабря 2018 года Kuss # (автор рецепта)
3 июля 2017 года aurelia5 #
3 июля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Dahlia Noir #
11 февраля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года victoria ms #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года Kuss # (автор рецепта)
28 января 2017 года victoria ms #
31 августа 2017 года Nika #
по-моему в звёздной неделе... Но у меня намного проще. Скоро будем делать
и наслаждаться. У нас пока только импортная тыква в продаже, маленькая.
А мне нравится огромная, оранжевая!
31 августа 2017 года victoria ms #
11 октября 2016 года barska #
11 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ВишИрВик #
4 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 октября 2016 года mizuko #
3 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года мисс #
2 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
2 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года astrakhan81 #
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 октября 2016 года victoria ms #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 октября 2016 года victoria ms #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Auster #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Auster #
30 сентября 2016 года alarm clock #
1 октября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mariana82 #
30 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Людмила НК #
30 сентября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: