Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.
- 30 сентября 2016, 10:29
- 6601
Пирог с луком и помидорами
Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 140 г
- Соль — 1 щепот.
- Вода — 30 мл
Начинка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Помидор (количество зависит от сорта и размера помидоров) — 4 шт
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2681.6 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
169.8 г |
углеводы
264.6 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:
-
Форма для пирога диаметром 26 см.
Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. -
Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.
-
В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.
-
Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.
-
Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.
-
На тесто выложить лук.
-
На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.
-
Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.
-
Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года МамаКсюша #
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Демурия #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года veronika1910 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
1 октября 2016 года tigra1974 #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Ирушенька #
1 октября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года kritikessa #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года mariana82 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Людмила НК #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года кото-няня #
Пицца отдыхает
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года топиарий #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Беннито #
Умничка!
А фото
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Himbeeren #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года korztat #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года gemagen1 #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года владаша #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Tatanj #
30 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: