• 30 сентября 2016, 10:29
  • 6601

Пирог с луком и помидорами

Рецепт: Пирог с луком и помидорами

Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681.6 ккал
белки
31.5 г
жиры
169.8 г
углеводы
264.6 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Пирог с луком и помидорами»:

  • Форма для пирога диаметром 26 см.
    Из муки, мягкого масла, воды и соли замесить тугое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник.

  • Лук порезать перьями, т. е. разрезать луковицу пополам, а затем резать не на кольца, а сбоку, как бы поперек этих колец.

  • В кастрюльке разогреть оливковое масло и, помешивая, обжаривать лук пять минут. Затем добавить сахар и бальзамик и тушить еще 20 минут, в случае надобности можно добавить немного воды. Лук должен стать совсем мягким. Немного остудить.

  • Помидоры нарезать кружками или дольками. Я бы рекомендовала все-таки брать не круглые помидоры, как у меня, а продолговатые и резать их вдоль длины на четыре части и раскладывать бочком, так их на пирог поместится больше и будет красивее выглядеть. Любители остренького могут добавить перчик-чили, очищенный от семян и мелко нарезанный.

  • Форму смазать маслом, тесто распределить по форме, сделав бортики, дно наколоть вилкой.

  • На тесто выложить лук.

  • На лук разложить по кругу помидоры (и чили), поперчить, посыпать травами и запекать в разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

  • Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и в холодном тоже хорош.

  • Так как в пироге нет никакой яичной заливки, которая бы скрепляла начинку, то лук, конечно, вываливается из пирога, но это только придает ему деревенской простоты и очарования.
    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с луком и помидорами
Рецепт: Пирог с луком и помидорами

Осень порадовала нас щедрым урожаем, поэтому грех не воспользоваться ее ароматными плодами. Предлагаю необыкновенно вкусный вариант пирога с помидорами и золотистым карамельным луком.

Ингредиенты для «Пирог с луком и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ХОТЯ ДЛЯ ПОТОЛСТИНА ПОТЯНЕТ НА 5+
и это едят?Помидоры с тестом.Зачем?Мои точно не будут.
Ну и не надо
Ответ для ardotav47
Пиццу тоже не едите?
Спасибо большое!
Какой красочный пирог !
Большое спасибо за оценку!
Забрала
Спасибо, Олечка!
Наташа, чудо пирог! Ароматный, красивый! А уж про вкус и говорить не стоит, и так понятно! Помидоры обожаю, кто б пирог такой испек!
Спасибо, Оксаночка!
Наташенька! Шикарный пирог
Спасибо!
Великолепный рецепт! А какие фото!!! Забрала в КК. Спасибо и удачи!!!!
И Вам спасибо за добрые слова!
Наташенька, очень красивый пирог!
Спасибо, Ирочка!
Лук!!!!! Много лука!!! Для меня - это счастье, обожаю лук! Так что забрала и ++++++
Светочка, большущее спасибо за плюсы, надеюсь, что пирог тебе понравится!
Марианочка, спасибо за оценку!
Ооочень красиво и аппетитно, ну ооочень!
Людочка, огромное спасибо!
Чудесный рецепт. Обожаю помидорки жаренне или печенные, а с рассыпчатым луком придумаем что-то. Так как мне надо с собой на работу (есть микроволновка) лук чем-то склею (яйцо?) Беру как базовый, а дальше такой простор для фантазии.
Пицца отдыхает
Спасибо!
Красотища!!!! Ярко.сочно.ароматно!!!!!
Анечка, большое спасибо за оценку!
Наташа! Это мое точно....лук и прмидарки! Супер!
Умничка!
А фото
Ирочка, спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо!
Можно уточнить- а в начинку соли не добавлять вообще?Боюсь,пресный вкус получится!
Я не добавляла, лук получается сладковатый, но вы можете, естественно, добавить по вкусу.
Вот я так и подумала-что лук будет сладковатый-а я этого не люблю,так что- посолю! Спасибо!
Лук в любом случае будет сладковатый, ведь в нем сахар. Так что или вообще сахар не добавляйте или это не ваш рецепт
Жареный на топленом масле лук я кладу везде (конечно, без сахара) и мне этот вкус как раз очень даже нравится,а теперь я уже так заинтригована,что обязательно приготовлю хотя бы на половину порции,чтобы уж точно знать- мой это рецепт или нет! Меня здесь больше заинтересовали помидоры запеченные,пока они еще есть-тепличные не ем вообще! Спасибо за ответ!
невероятно вкусно
Спасибо!
Как красиво! И наверняка очень вкусно!
Большое спасибо!
Вкусно, ярко и красиво!
Спасибо, Танечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки