• 30 сентября 2016, 18:15
  • 2044

Лазанья с мясным рагу и тыквой

Рецепт: Лазанья с мясным рагу и тыквой

Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

Рагу с тыквой

Бешамель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.8 ккал
белки
118.3 г
жиры
157.1 г
углеводы
157 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

  • Приготовить рагу с тыквой:
    порезать мелко лук и стебель сельдерея.

  • Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.

  • В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

  • Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.

  • Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый лист, влить вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшой огне 20 минут. Лавровый лист выкинуть.

  • Соус Бешамель:
    в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, понемногу вливать теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовить до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

  • Моцареллу порезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

  • Дно формы смазать соусом Бешамель, положить пару ложек рагу, выложить слой из листьев для лазаньи. У меня листья лазаньи не требующие предварительной варки ( смотрите на способ приготовления на упаковке).

  • Сверху смазать Бешамель, положить несколько ложек рагу, посыпать моцареллой и пармезаном. Продолжить слои в том же порядке несколько раз, зависит от размеры формы. Обязательно хорошо смазывать уголки листьев, чтобы не подсохли в духовке.

  • Последний слой- листья лазаньи, бешамель и пармезан.

  • Духовку разогреть до 200 гр С.
    Запекать 20-25 минут до золотистой корочки, вынуть лазанью из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей.

Buon appetito!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с мясным рагу и тыквой
Рецепт: Лазанья с мясным рагу и тыквой

Осень за окном и осень на кухне. Дома тепло и на обед сочная, ароматная, вкусная лазанья с мясным рагу и красавицей тыквой.

Ингредиенты для «Лазанья с мясным рагу и тыквой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт!
Очень люблю тыкву в любом виде, но как и автор предыдущего комментария не разу не пробовал добавить ее в лазанью. Спасибо за идею.
На здоровье!!
Очень вкусно Почему раньше не догадалась тыкву добавить в начинку к лазанье? Рецептом воспользуюсь ещё не раз!
Великолепная лазанья
Оля, спасибо!!
О, лазанья! Юленька, прелесть какая!
Cпасибо, Оксана!!
Замечательно
Ах ты! Тихушница моя! Лазанью ест!
Правда некрасиво как-то получилось в тихушку лазанью съели
Юленька, очень аппетитная и такая ароматная лазанья!
Ирочка, спасибо!
Шикарный рецепт!
Марина, спасибо большое!
Сколько ароматов!)))
Роскошная лазанья!
Спасибо!!
Какое насыщенное вкусами угощение!!!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Cпасибо!!
Вкуснаааа
Спасибооо!!!
Какая красотища и вкуснотища!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Вкусноооо!!!
Спасибо!
Интересная лазанья!
Людмила, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!