Нам с мужем очень нравится питатся дарами моря. Вот еще один рецептик, очень легкий, необычайно вкусный. Не могу его назвать паэльо, на прошлой неделе пробовала настоящую паэлью, готовила одна кубинка. Поэтому название скромное.
- 19 октября 2008, 16:42
- 11639
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
![Рецепт: Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами Рецепт: Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами](https://www.povarenok.ru/images/recipes/6/632/63241.jpg)
Ингредиенты для «Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами»:
- Коктейль морской — 300 г
- Рис (я брала нешлифованный) — 1 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь
- Базилик
- Укроп
- Овощи (замороженные)
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1033.8 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
12 г |
углеводы
161.4 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 3 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами»:
-
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
-
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
-
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
-
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3,
-
Добавила бульон (я до этого готовила супчик из морепродуктов - от него пару половников налила бульона), потушила минут 7-8.
-
Еще в самом начале готовки в рисоварку закинула рис, так что он у меня к этому времени был уже готов.
-
В сковороду с овощами добавила варенный рис, все перемешала, добавила морепродуктов, чеснока, зелени, приправ и еще минуты 3 поготовила. Все. Очень вкусно!!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: