Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбу. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!
- 30 сентября 2016, 22:45
- 41568
Рыба «Сказочная»
Ингредиенты для «Рыба «Сказочная»»:
- Рыба (любая, я использовала розовую треску) — 1000 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Приправа — по вкусу
- Соль (я не добавляла) — по вкусу
- Масло растительное (если рыба нежирная) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408 ккал |
белки
186.4 г |
жиры
50.3 г |
углеводы
58.3 г |
Порции | |||
ккал 469.3 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Рыба «Сказочная»»:
-
Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём.
Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой. -
Моем рыбку, делим на порции.
Лук режем небольшими кусочками.
Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему-то мне кажется, что для этого рецепта лучше - мелко. -
Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку).
Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона.
Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! (я каждый кусочек приправляла отдельно).
И по вкусу - кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка нежирная, добавляем растительное масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут -
Для тех, кто любит поострее: на дно противня выкладываем жгучий перец. 😜
-
Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень.
Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!! В духовку на 20 мин.
На 6-7мин. можно рыбку перевернуть (при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!! -
Приятного аппетита!!!
Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере и подавать как самостоятельный соус.
Комментарии и отзывы
3 марта Катерина32 #
Может меньше соевого добавлять или развести его водой?
36 месяцев назад helena1961 #
14 мая 2021 года svetik5552 #
29 ноября 2020 года Сурик #
24 июня 2020 года klio14 #
17 марта 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое!
3 февраля 2020 года galina27 1967 #
3 февраля 2020 года lina0710 #
7 декабря 2019 года Dama-Lorik #
29 июня 2019 года Лилек3011 #
29 июня 2019 года lakshmi-777 #
30 июня 2019 года Лилек3011 #
30 июня 2019 года lakshmi-777 #
22 марта 2019 года Людмила Козеева #
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года nadin0930 #
Полный восторг, Нелли!!!
Вроде я не голодна, но опять хочется стянуть кусочек с тарелочки
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года nadin0930 #
3 марта 2019 года felix032 #
3 марта 2019 года nelliundco #
3 марта 2019 года mazziadri #
3 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года oxanalieb #
2 марта 2019 года Zirkap #
2 марта 2019 года oxanalieb #
2 марта 2019 года Zirkap #
2 марта 2019 года Лилек3011 #
2 марта 2019 года Zirkap #
2 марта 2019 года nelliundco #
2 марта 2019 года Zirkap #
В дневнике подробнее об этом
2 марта 2019 года inna_2107 #
2 марта 2019 года Zirkap #
2 марта 2019 года jannasimf #
2 марта 2019 года Zirkap #
2 марта 2019 года nadin0930 #
2 марта 2019 года Zirkap #
3 марта 2019 года nnutty #
3 марта 2019 года Zirkap #
17 декабря 2017 года tanya1237 #
18 мая 2017 года Myshaka #
3 июня 2017 года Светлано4ка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года budja #
3 июня 2017 года Светлано4ка # (автор рецепта)
Наздоровье !!
29 марта 2017 года lydmilaa1 #
21 апреля 2017 года Светлано4ка # (автор рецепта)
Надо тоже с такой корочкой сделать!
Спасибо за отзыв
10 марта 2017 года hellena2013 #
14 марта 2017 года Светлано4ка # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв. Рада, что понравилось блюдо
22 февраля 2017 года Dinni #
25 февраля 2017 года Светлано4ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: