Хочу предложить вам ооочень легкий и вкусный ужин или блюдо под вино. Сочные куриные грудки на ароматной лепешке - будет очень вкусно, я обещаю! Даже не знаю что это - горячее или салат или закуска, в любом случае пробуем? Куриные грудки приготовленные по этому рецепту использую и в качестве горячего - они всегда есть у меня в контейнере.
- 1 октября 2016, 7:21
- 4742
Куриная грудка с сальсой на лепешке
Ингредиенты для «Куриная грудка с сальсой на лепешке»:
Лепешка
- Мука пшеничная / Мука (плюс на подсыпку) — 150 г
- Шампанское (или заменить белым вином, минералкой, не сладким яблочным соком.) — 75 мл
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Специи (брала сухие прованские травы) — по вкусу
- Соль (щепотка)
Сальса
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Куриные грудки
- Филе куриное (филе куриной грудки) — 450 г
- Масло оливковое (или растительное) — по вкусу
- Специи (я брала прованские травы) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (порезать тонкими пластинками) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1412.6 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
19 г |
углеводы
166.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Куриная грудка с сальсой на лепешке»:
-
Куриные грудки разрезать вдоль на 2 или 3 части (зависит от толщины грудок)
-
Выложить грудки очень плотно в контейнер, пересыпая чесноком, специями, солью и залить маслом так, чтобы оно покрыло верхний слой грудок- у меня ушло 7 полных столовых ложек.
Оставить мариноваться - минимум на 8 часов, максимум на 3 суток. -
Делаем лепешки.
Муку с разрыхлителем и солью просеять, добавить остальные ингредиенты.
-
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 20 минут.
-
Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать лепешки
-
Жарить на сухой сковороде с двух сторон.
-
Складывать стопочкой, накрыть полотенцем.
-
Вынуть грудки из маринада и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
-
Порезать грудки, переложить в теплую емкость и накрыть.
-
Для сальсы порезать помидоры небольшим кубиком.
лук очистить и нашинковать полукольцамиб добавить бальзамик и сахарб перетереть слегка руками и выложить на помидоры. -
Поперчить, добавить порезанную зелень, перемешать.
-
Выкладываем на лепешки куриные грудки, на грудки сальсу, посолить и подавать!
Комментарии и отзывы
9 января 2017 года inna_2107 #
10 января 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Barhotochka #
9 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Mary Stone #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Violl #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года мисс #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года mariana82 #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
2 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года olga2121972 #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Просто Дуня #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Манюша #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Манюша #
1 октября 2016 года Суслик Маринка #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Три сестры #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ved-marina #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ved-marina #
1 октября 2016 года xmxm #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2016 года xmxm #
1 октября 2016 года Kuss #
1 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: