Самые вкусные манты мы когда-то попробовали в Алматы, именно этим рецептом мы решили поделиться. Манты получается невероятно сочными и вкусными.
- 1 октября 2016, 18:56
- 13969
Манты по-казахски
Ингредиенты для «Манты по-казахски»:
- Баранина — 500 г
- Жир (курдючный) — 200 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль (30 в фарш и 10 в тесто) — 40 г
- Перец черный (в фарш) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4793.7 ккал |
белки
152.1 г |
жиры
331.5 г |
углеводы
495.1 г |
Порции | |||
ккал 599.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 41.4 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Манты по-казахски»:
Мясо, курдюк, тыкву и лук нарежем мелко кубиками, добавим соль и перец, после чего тщательно перемешаем.
Из теста раскатаем круги, нарежем полоски по 10 см, из полосок режем квадраты 10 на 10 см.
Накладываем фарш в тесто и лепим манты. Перед тем как выложить на лист, макаем каждый мант в растительное масло, чтобы манты не прилипли к листу.
Варим на пару 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2021 года latokhter #
31 марта 2020 года ElenaVN #
31 марта 2020 года ElenaVN #
30 марта 2020 года mashyka-2017 #
15 октября 2016 года olgapav77 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Данилова Елена #
3 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года user56996 #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года vniva #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Туркина Ольга #
2 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 октября 2016 года varenie555 #
1 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
1 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
1 октября 2016 года Тамила #
1 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: