Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.
- 1 октября 2016, 20:53
- 27244
Капуста по-азербайджански
Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:
- Капуста белокочанная / Капустa (Поздняя, у меня 2 шт.) — 4 кг
- Свекла (У меня 2 шт.) — 400 г
- Морковь (1 большая.) — 200 г
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Петрушка (Большой.) — 1 пуч.
- Соль — 10-11 ст. л.
- Вода (Холодная, не кипяченая.) — 5-6 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1475.6 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 14.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Капуста по-азербайджански»:
-
Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
Подготовим овощи. -
Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.
-
Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.
-
Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.
-
Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.
-
Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.
-
Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.
-
Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.
-
Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)
-
А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.
Вот и готова наша красавица!!! Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.
Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года shellydes #
7 марта 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года shellydes #
7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
С сельдереем не делала, но думаю что тоже будет вкусно.
Удачи Вам!
7 февраля 2017 года shellydes #
7 февраля 2017 года damirova elmira # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
21 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года antey #
14 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
Даже если вы её уже убрали в холодильник или погреб, она там дойдёт.
9 ноября 2016 года зайканезнайка #
10 ноября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
29 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
28 октября 2016 года Рузалья #
28 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
28 октября 2016 года 71lusya71 #
6 октября 2016 года рязань #
6 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
У меня ушло на 6 литров 11 ст.л. , а вообще, потом можно будет досолить при перемешивании на 2-3 день. Это все не принципиально, регулирует по своим вкусовым предпочтениям. Главное использовать поздние сорта капусты и каменную молотую соль (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) никогда не используйте раннюю капусту и мелкую иодированную соль. Удачи Вам!!!
6 октября 2016 года рязань #
3 октября 2016 года владаша #
3 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года margaritka07 #
Мой папа родом из Баку,но уже давно живёт в России и уже привык к русской кухне и блюдам,которые готовит мама.Хотя,конечно,готовит кавказские блюда,балует нас,но в основном мясными.
попробую приготовить капусту по вашему рецепту.Удивлю и надеюсь порадую папу!
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирина Царенко #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Юта-2015 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Леночка 53 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Vishnja #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года nyiolika #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
2 октября 2016 года lerasvetok #
Попробую этот, смотрится очень аппетитно
Удачи и спасибо за рецепт
2 октября 2016 года damirova elmira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: