• 1 октября 2016, 20:53
  • 27244

Капуста по-азербайджански

Рецепт: Капуста по-азербайджански

Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1475.6 ккал
белки
88.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
14.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Капуста по-азербайджански»:

  • Вообще я все всегда делаю на глаз. Хочу сразу предупредить, что воды и соли у Вас может уйти больше или меньше.
    Подготовим овощи.

  • Режем свеклу соломкой, всыпаем в небольшую емкость.

  • Режем морковь полукольцами и всыпаем к свекле.

  • Нарезаем петрушку, сыпем в ту же емкость. Перемешиваем вместе с морковью и свеклой.

  • Режем капусту не очень мелко, как на фото. Сыпем в отдельную емкость или же постепенно по мере надобности, как это делаю я.

  • Дальше все просто. Укладываем в большую емкость слоями. Капуста-1 -й слой ( у меня на каждый слой ушло по половине качана). Немного солим.

  • Далее смесь свекла+морковь+петру шка, солим. И снова повторяем.

  • Это наша середина. Теперь кладем туда перец и чеснок. А дальше продолжаем также выкладывать слои.

  • Закончились ингредиенты. Заливаем все это дело холодной водой (вода будет под прессом чуть ниже капусты примерно на пальц) ставим под пресс (у меня это 3л банка наполненная водой. Переварачиваю крышку от кастрюли меньшего размера и ставлю сверху свой пресс.)

  • А теперь забываем про нашу капустку дня на три. Хотя у Вас это вряд-ли получится, я сама в день по несколько раз захожу, смотрю, расол пробую.
    Через три дня поднимаем наш пресс и перемешиваем рукой капусту. Когда перемешаете, цвет у рассола станет ярче, а вы сможете попробовать рассол и понять нужно ли досыпать соль. Все сделали? А теперь возвращаем наш пресс на место. Оставлем капусту еще дня на 3-4.

    Вот и готова наша красавица!!! Теперь мы ее перемешиваем и убираем в холодное место. Я обычно беру контейнер побольше, наполняю капустой и ставлю в холодильник. А остальную капусту так же раскладываю по контейнерам, но убираю в погреб и достаю по мере надобности.

    Подают эту капусту обычно к блюдам на отдельной тарелке.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста по-азербайджански
Рецепт: Капуста по-азербайджански

Нет закуски лучше солененькой капустки! И подать не стыдно, и съедят не жалко! Капуста очень вкусная получается. А как хрустит! Ее даже мой 2-х летний сын за обе щечки уплетает. А готовить ее можно в любое время года по мере надобности.

Ингредиенты для «Капуста по-азербайджански»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась вкусная капуста, спасибо! Остринка немножко чувствовалась, но не сильно, правда, перчинки у меня были маленькие - как у комнатного перца. Из половины порции получилась как раз 3-литровая банка.
ОЧень заинтересовал рецепт, особенно тем, что он без уксуса (хочется чтобы была полезная капуста, без уксуса полезнее). Подскажите, насколько острая она получается? У вас я увидела 1 стручок перца, может не доглядела? Я-то люблю остренькое, а дети не любят. Вот и думаю, надо ли уменьшать количество перца. И еще: обычную я когда квашу, то обязательно ежедневно перемешиваю , а то у нас примерно 25 градусов дома и меньше не бывает. Если не перемешать то она портится. При какой температуре примерно у Вас квасится эта капуста? И сразу попутно : тут писали что сельдерей добавляют. Вы так не пробовали? Как меняется вкус с сельдереем?
Перец у меня на фото один, но я потом ещё несколько очень маленьких положила. Это все на Ваш вкус. У меня не особо острая, потому что дети очень любят. А что касается температуры... Попробуйте два дня не трогать, а потом периодически перемешивайте до готовности.
С сельдереем не делала, но думаю что тоже будет вкусно.
Удачи Вам!
Спасибо большое за комментарий! У меня перец маленький, но острючий. Попробую начать с 3х штук
А почему сразу нельзя все смешать,и залить. ?
Можно, но это не удобно. Когда капуста стоит в рассоле, она становится мягче и её удобней перемешивать. (Это первый момент). При перемешивании вкус рассола станет более насыщенный и капуста быстрее настоится . ( Второй момент). Удачи Вам!!!
Сделали вашу капустку,,,мужу понравилась!Только сказал еще настояться ей надо просолиться Спасибо за интересный рецепт!!!
Рада, что Вам понравилось))
Даже если вы её уже убрали в холодильник или погреб, она там дойдёт.
Скажите,а солить можно в любой день или только ,как некоторые рекомендуют в "мужские" дни и в полнолуние?
Я солю в любые.
А свекла сырая? И потом что с ней? Она тоже сьедается
Все сырое. И все съедается))
Класс
Забрала в КК!спасибо за рецепт!
Пожалуйста))
Какая капустка. Я прям слышу как она аппетитненько хрустит.
С дебютом! Обязательно приготовлю. Только соли добавлю как для обычной капусты 30 гр. на литр воды. Спасибо за аппетитный рецепт
Пожалуйста)))
У меня ушло на 6 литров 11 ст.л. , а вообще, потом можно будет досолить при перемешивании на 2-3 день. Это все не принципиально, регулирует по своим вкусовым предпочтениям. Главное использовать поздние сорта капусты и каменную молотую соль (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) никогда не используйте раннюю капусту и мелкую иодированную соль. Удачи Вам!!!
Спасибо за совет
Поздравляю с дебютом!!!
Спасибо)))
Отличная капуста
Мой папа родом из Баку,но уже давно живёт в России и уже привык к русской кухне и блюдам,которые готовит мама.Хотя,конечно,готовит кавказские блюда,балует нас,но в основном мясными.
попробую приготовить капусту по вашему рецепту.Удивлю и надеюсь порадую папу!
Спасибо))) Удачи Вам!!! Уверена, папа оценет по достоинству.
Очень вкусно! Я ещё корневой сельдерей добавляю. уже 12 литров съели
Рада, что Вам нравится. Мы ее тоже едим много, съедает быстро. 2-Х летнего сынулю вообще от тарелки не оттянешь, очень любит.
Очень аппетитная капустка!!!
Спасибо))) Завтра уже новую партию солить буду)))
ЗдОрово! Поздравляю с дебютом !!! Хорошая капустка! Успехов в дальнейшем !!!
Спасибо за теплые слова, мне очень приятно)))
Эльмира, очень интересный рецепт! С успешным началом!
Спасибо)))
С дебютом! Удачи на сайте!Рецепт очень хороший!
Спасибо)))
но есть вопрос: сколько может храниться такая хрустяшка?
Раньше мы ее заготавливали совсем большими порциями в контейнера на зиму. Хроники в погребе.
Спасибо)))
зачем вода?капуста дает достаточно сока.
Капуста конечно же даст сок, но не сразу. И рецепт у меня не капусты в собственном соку. Но вы можете экспериментировать, а я в свою очередь желаю Вам удачи.)))
У меня муж такую капусту обожает, но я все время теряю рецепт
Попробую этот, смотрится очень аппетитно
Удачи и спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте. Надеюсь, мужу понравится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки