Особый вкус этой питательной похлебке придает сочная кукуруза, сваренная в молоке. Такая кукуруза вкусна и в супах, и в салатах, и просто как самостоятельное блюдо. Заходите, научу готовить самую вкусную, сладкую и сочную кукурузу)
- 2 октября 2016, 0:09
- 2392
Кукурузная похлебка
Ингредиенты для «Кукурузная похлебка»:
- Кукуруза (молодые початки) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Молоко — 500 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи — по вкусу
- Тимьян — 3 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1359.7 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
17 г |
углеводы
250.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 20.5 г |
Рецепт «Кукурузная похлебка»:
-
Приготовление в Zepter без соли и воды позволит нам сократить время приготовления блюда, сохранить в овощах все полезные витамины и микроэлементы, сделать вкус похлебки ярким и насыщенным.
-
Початки сложить в холодную кастрюлю Zepter, залить молоком и положить веточку тимьяна. Достаточно будет, если молоко будет покрывать початки до середины* Для похлебки нужен один початок кукурузы, остальные початки можно использовать в салаты или просто съесть)
*Если будете варить кукурузу как самостоятельное блюдо, попробуйте добавить кусочек сливочного масла, получается очень вкусно! -
Я решила оставшуюся кукурузу, в целях эксперимента, сварить на пару, поэтому сверху на кастрюлю установила пароварку и положила в нее початки, разломанные на небольшие части.
-
Закрыть конструкцию крышкой и поставить на средний огонь (4 из 9), стрелка термоконтроллера должна находиться в пределах зеленого поля. Готовить 30 минут, затем снять с нагрева и оставить под закрытой крышкой еще на 10-15 минут.
-
Я была удивлена, что молоко вело себя очень прилично - не убежало, не выкипело, не пригорело, и в этом, несомненно, заслуга высокотехнологичной посуды Zepter. Кукуруза получилась изумительно вкусная - сочная, нежная, с ярко выраженным сливочно-молочным вкусом! Срежьте зерна с початков.
-
Паровая кукуруза тоже получилась вкусной и мягкой.
-
Морковь, картофель, лук и перец нарежьте кубиками или соломкой, измельчите чеснок и, когда кукуруза сварится, сполосните кастрюлю, положите на дно овощи, добавьте кукурузные зерна, плесните пару столовых ложек воды для лучшего парообразования и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на слабый огонь (3 из 9), готовьте 15 минут на огне и 10 минут, не снимая крышку, без огня. В Zepter блюдо продолжает готовиться, даже если не стоит на плите.
-
В готовые овощи влейте горячую воду до нужной густоты, посолите, добавьте специи и зелень. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года lelikloves #
3 октября 2016 года Silverina1 #
Готовила такую кукурузу - с молоком и маслом, получается очень вкусно!
3 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 октября 2016 года sahalinsvet #
3 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Людмила НК #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года мисс #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Himbeeren #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Theadora #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Theadora #
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Беннито #
А вкусноооо! Супер!
2 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: