Нежная, пряная, ароматная, сочная и солнечная запеканочка из тыквы с уткой, подкопчёным беконом и фенхелем. Угощайтесь, мои дорогие!!!
- 2 октября 2016, 1:19
- 2446
Запеканка тыквенно-мясная "Нежность"
Ингредиенты для «Запеканка тыквенно-мясная "Нежность"»:
- Тыква (чистый вес) — 600 г
- Филе (утиное) — 450 г
- Бекон (подкопчённый) — 300 г
- Фенхель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Специи (перечная смесь) — 1 ч. л.
- Чеснок — по вкусу
- Коньяк — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2983.3 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
217.7 г |
углеводы
71.5 г |
Порции | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеканка тыквенно-мясная "Нежность"»:
-
Подготовим овощи и мясо. У меня филе утки с кожей.
-
Вымыть фенхель.
-
Нарезать бекон.
-
Провернуть всё в мясорубке с крупной сеткой. Тщательно вымешать фарш. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, соль (учитывая солёность бекона), специи (я добавила перечную смесь) и коньяк.
-
Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить фарш в форму. Включить разогрев духовки 200°. Посыпать запеканку кунжутом.
-
Запекать около 60 минут. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 октября 2016 года lelikloves #
5 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Ольга Федюнина #
2 октября 2016 года julika1108 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Mary Stone #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года mariana82 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
2 октября 2016 года Демурия #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года МурКатеринка #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года antonina gil53 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года antonina gil53 #
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года tastyminute #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Беннито #
Чудный рецептик!
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Беннито #
2 октября 2016 года Юта-2015 #
Но меня точно жаба задавила бы за утиное филе!
Фото супер аппетитно-кунжутные!
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yugai ludmila65 #
2 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: