Пирог на основе кексового теста с яблоками, тыквой и клюквой сочинился сам собой. Пирог получился простым и элегантным. Ах как хорош этот пирог дождливым осенним питерским вечером под чашечку кофе или чая! Как будто вернулись солнечные дни конца августа или продолжается пора золотого бабьего лета! Угощайтесь!
- 2 октября 2016, 6:17
- 2804
Пирог "Дары осени"
Ингредиенты для «Пирог "Дары осени"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Тыква — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Клюква (вяленая) — 1 горст.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Сахар — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5314.5 ккал |
белки
59.4 г |
жиры
118.6 г |
углеводы
1008.1 г |
Порции | |||
ккал 664.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Пирог "Дары осени"»:
-
Сахар взбить со сливочным маслом.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца
-
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в яично-масляную смесь со сметаной. Перемешать.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, мускатный орех. Перемешать.
-
Ввести клюкву в тесто. Перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом и припудрит мукой. Выложить тесто. Очистить яблоки от кожицы и семян. Разрезать пополам. На каждой половинке сделать четыре надреза по выпуклой стороне. До конца не прорезать! Выложить плоской стороной на тесто немного утопив (у меня одна половинка яблока волшебным образом испарилась после того как сын побывал на кухне).
-
Поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать до сухой зубочистки примерно 45 минут.
-
Пирог охладить 10 минут в форме, потом - на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Нина Леднева #
4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2016 года victoria ms #
4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года julika1108 #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирина Вильная #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Himbeeren #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Himbeeren #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ogiway #
2 октября 2016 года pani ekonom #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 октября 2016 года pani ekonom #
Спасибо за рецепт!!!)))
4 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 октября 2016 года pani ekonom #
7 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Moravanka #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Просто Дуня #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года alarm clock #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ardotav47 #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Wera13 #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 октября 2016 года artemida prim #
2 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: