• 2 октября 2016, 7:22
  • 3073

Отрубной батон на сыворотке

Рецепт: Отрубной батон на сыворотке

Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрубной батон на сыворотке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.3 ккал
белки
85.9 г
жиры
97.3 г
углеводы
416.5 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Отрубной батон на сыворотке»:

  • Рецепт для хлебопечки. Тесто получается мягким и липковатым. В ведерко хлебопечки выложить все жидкие компоненты, добавить творог. Масло я нарезаю кусочками.

  • Сверху всыпать просеянную дважды муку обоих видов, добавить семолину и отруби, сверху дрожжи.

  • Включить замес и подъем теста, программа Французский хлеб. У меня это занимает 2,5 часа.

  • Готовое тесто липковато, но очень приятное в работе и послушное.

  • На смазанном маслом столе растянуть половину теста в пласт.

  • Свернуть пополам и запечатать ладонью.

  • Затем внахлест сложить края друг на друга. Дать расстояться под салфеткой минут 15.

  • Расплющить подошедшее тесто в пласт и сформовать батон, свернув тесто втрое по длинной стороне. Повторить все со второй половиной теста.

  • Уложить на лист, посыпать сверху мукой, дать расстойку. Осторожно острым ножом- я пользуюсь канцелярским – сделать надрезы.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полчашки воды.
    Готовые батоны вынуть и свободно накрыв полотенцем, дать отлежаться и остыть.

  • Аромат настолько сумасшедший, что устоять невозможно. На горячую горбушечку положить кусочек сливочного масла –ммммм….

  • Остывший батон чудесно идет к завтраку, гармонируя как с несладкими, так и со сладкими дополнениями.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрубной батон на сыворотке
Рецепт: Отрубной батон на сыворотке

Домашний хлеб…что может быть лучше! Ароматный и ноздрястый, с хрустящей румяной корочкой и полезным составом. Заходите на завтрак!

Ингредиенты для «Отрубной батон на сыворотке»:

Фотографии «Отрубной батон на сыворотке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана , отличный у тебя батон , забрала рецепт!
Иннуля, на здоровье!
Вкусные батоны. Оксана, спасибо за рецепт.
Ай, Людочка, как они у тебя хороши вышли! Цвет корочки- мечта! Рада,что понравилось!
Понравилось очень, спасибо еще раз.
Ксюхин! Я бы тебе поставила 5 с десятью плюсами - то, что мне понравится, я и не сомневалась... но, чтобы моя сноха, внучки оценили - это дорогого стоит! Сделала специально тесто чуть жиже, чем у тебя - хотела именно такую формовочку ! Вкус - обалдеть!!!!
О!!! Леночек, я так рада, что твоим угодила! Твои ломтики чудо как хороши вышли! Спасибо, моя хорошая, уважила!
Не то слово, Ксюшка! Тебе ещё раз СПАСИБО!
Ответ для laka-2014
Лена, прекрасный хлеб!
Спасибо, Вероничка!
А что такое "семолина"?.Хлебушек пеку недавно,не слышала.
Семолина -это манка из твердых сортов пшеницы. Итальянцы очень ее любят в выпечку добавлять. Можно заменить и нашей обычной манко, но лучше и ее поискать с пометкой - твердые сорта, бывает в продаже.
Вот только у меня ХП на 500-750 гр.Закладывать половину нормы?
Думаю, да, лучше пусть поменьше, чем не влезет.
Спасибо.В выходные поеду в город.Поищу в Ашане..Отпишусь.
В Ашане много чего есть! Удачи! Буду ждать!
ОК
Замечательный батон
Спасибо, Оленька!
Отличный рецепт!
Спасибо, Оленька!
Шикарный рецепт,Оксана
Вероничка, большое спасибо, дорогая!!!!!
Суперский хлебушек, Оксаночка!!!
Спасибо, Викуша! К чаю и кофе очень хорош!
На ночь посмотрела, теперь хочу блин хлеба с помидорами
Ну вот, Юленька! Теперь придется идти и печь!
Восхитительный хлеб,Оксана! Разрез бесподобный.И состав очень интересный.
Спасибо, Машенька! Разрез - ахха- хорош!
Отличный рецепт!
Спасибо, Марианочка!
Оксаночка, чудесный хлебушек! Красивый и такой ароматный!
Спасибо, Ируша! Ароматный - дома благоухало еще долго.
Ксюш, замечательный хлебец у тебя вышел! Забрала к себе в копилочку хлебную
Спасибо, Леночка! И на здоровье, будет приятно, если испечешь когда.
Оксаночка, бесподобный батон! Мякиш-супер!
Спасибо, Оленька! Мякиш хорош, дырок, как в сыре!
Батон красавЕц!!!
Аха, симпатяжка! И вкусный! Спасибо, Жанночка!
Батончик просто прелесть!!!
Спасибо, Катенька!!!!!!
Классный хлебушек, пористый мякиш, мммм) с сыром и помидоркой, как я люблю...
О- и я очень люблю с помидоркой и сыром!
А теплый хлебушек с молочком? А?)))))
С молочком- именно хлебушек, серый или ржаной,чтоб горбушку-мммммм!!!!!!!
Вот две кумушки перед сном размечтались
Ты чё такое про сон сказала-то! Самая жизнь начинается,всех на бочок и хоть немного для себя.
Я дома первая на бочок)))) Подъем в 5.20 не шутка вот сейчас твоего хлебушка вприглядку отведаю и
Сладких снов, Леночка!
5:20..какая гадость!
Восхитительный хлебушек! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Мариночка! Вкусный батон!
Десертный хлебушек - с творожком Оксик, а можно кусочек горбушечки на пробу
Не сладкий почти, так что везде пойдет. С масличком будешь горбушечку?
буду
Тагды тащи!
уже
Ай, молодец!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки