Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...
- 2 октября 2016, 9:45
- 31220
Перец, фаршированный капустой на зиму
Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
- Перец болгарский — 5 кг
- Сельдерей черешковый — 2 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa — 4 кг
- Морковь (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (каменная ) — 4,5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4035 ккал |
белки
166.9 г |
жиры
107.2 г |
углеводы
619.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Перец, фаршированный капустой на зиму»:
-
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
-
Удалим от перца плодоножку с семенами.
-
Очистим лук от кожуры.
-
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
-
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
-
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
-
Чистим морковь.
-
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
-
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
-
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
-
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
-
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
-
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
-
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
-
Вот так они выглядят в ведре.
-
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
-
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы
4 октября 2018 года kiew713 #
Огромное спасибо за рецепт!
5 июля 2018 года Ines #
22 октября 2017 года dorohovichiv #
4 сентября 2017 года obakumenko #
11 августа 2017 года asterisk0105 #
20 октября 2016 года ольга алексеевна 2 #
17 октября 2016 года ольга алексеевна 2 #
Вопрос: подробнее объясните, как вы стерилизуете банки с перцами в духовке? Я стерилизовала только в воде. Духовка должна быть уже разогрета? Или я что-то неправильно поняла?
17 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ольга алексеевна 2 #
17 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
Но теперь будет!!!
9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
9 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
6 октября 2016 года krolya13 #
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года anna673 #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года anna673 #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Тамара Плак #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ВишИрВик #
4 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ВишИрВик #
5 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
5 октября 2016 года ВишИрВик #
6 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года nnutty #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года nnutty #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года marfutak # (модератор)
Начало твоего рецепта (5 кг перца) для городского жителя страшно звучит, и где же такую тару взять на закваску? Спрашиваю не праздно. В моей теплице, как ни странно, еще перца куча могучая, необходимо его куда-то пристроить, но из предлагаемого на сайте как-то ничего уже не хочется, да и уксусное все надоело.
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
А квасить в ведре. Думаю ведро не проблема .
Танюш. Я всегда пару порций делаю. Очень вкусный перчик. А тем более, ты говоришь, он у тебя есть
3 октября 2016 года marfutak # (модератор)
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Аленушка2904 #
3 октября 2016 года karambol04 #
сделаю в этом году и ей подарю.
только с горьким перцем.
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года karambol04 #
для пикантности
а начинить горький, даже если найду подходящий размер, моей храбрости не хватит
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: