Попробуйте приготовить картофельную запеканку с колбасой под майонезно-сырной заливкой. Картофельная запеканка с колбасой или ветчиной - это находка для сытного завтрака или быстрого ужина.
- 2 октября 2016, 12:14
- 4053
Запеканка под майонезно-сырной заливкой
Ингредиенты для «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
- Картофель (отварной) — 500 г
- Колбаса (или ветчина) — 300 г
- Сыр полутвердый — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 6 ст. л.
- Кетчуп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2670.5 ккал |
белки
120.7 г |
жиры
187.3 г |
углеводы
123.2 г |
Порции | |||
ккал 445.1 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Запеканка под майонезно-сырной заливкой»:
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовим заливку: яйца смешаем с молоком венчиком, добавим соль, перец, другие ваши любимые специи по вкусу. Затем сюда же нарезанный пучок зелени и половину тертого сыра. Все перемешать.
В смазанную маслом форму выкладываем слой картофеля, затем слой колбасы, немного полить майонезом и томатным соусом или кетчупом. Затем вторую часть картофеля. Сверху заливаем заливкой, равномерно распределяя её по верхнему слою картофеля. Еще немного майонеза (сеточкой) и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
Форму с запеканкой ставим в разогретую духовку минут на 20 - 30, до расплавления и запекания сыра. Температура 180-190 градусов.
Готовую запеканку сразу подаем, можно посыпать сверху рубленой свежей зеленью. Очень вкусно и просто. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: