• 19 октября 2008, 17:45
  • 565355

Шарлотка на скорую руку

Рецепт: Шарлотка на скорую руку

Так выглядит шарлотка в нашей семье... быстро и очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шарлотка на скорую руку»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203 ккал
белки
52.9 г
жиры
35 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Шарлотка на скорую руку»:

  • Подготовить ингредиенты

  • Разделить желтки от белков, растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета массы, постепенно добавить муку. В отдельной посуде взбить белки до плотной пены.

  • В желтковую массу потихоньку ввести белки.

  • Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать средними кубиками.

  • Яблоки выложить в смазанную сливочным маслом форму. Равномерно распределить.

  • Сверху на яблоки выложить тесто, так же равномерно разровнять.

  • Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности (примерно минут 40)

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка на скорую руку
Рецепт: Шарлотка на скорую руку

Так выглядит шарлотка в нашей семье... быстро и очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Шарлотка на скорую руку»:

Фотографии «Шарлотка на скорую руку» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Любимая шарлотка! Какая вкусная, ароматная, нежная! Большое спасибо!
Душевная,ароматная шарлотка! Яблок побольше спасибо!
Слишком сладко. С пятого раза довел до ума.
Вот что получилось:

Яблоки - 3 шт как можно более тонкими четвертинками. Кожицу не убираю, она добавляет кислинку и не чувствуется
-----------------------------------
Яйца - 3 шт
Сахар - 0,5 стакана
---- Смешиваю сразу и миксером минут 5 -----
Мука - 1 стакан
---- и миксером минуты 2. Залил яблоки и
Клюква - сверху. Без неё пресновато. Можно цедру

При желании - корица или ваниль
200*С минут 35-40, если чуть больше - корочка хрустящая.
Быстро и вкусно.
Вкусная шарлотка! Тоже всегда так делаю, только яблоки немного притушу, а потом тесто выливаю. Спасибо!
Это очень вкусная знакомая шарлотка!
Просто шикарный рецепт!!! Спасибо! От себя брала 4 яйца, сахара сыпала на глаз наверно полстакана, соответственно и муки меньше)
Вкусная, душевная , очень ароматная шарлотка.
Спасибо
Вот такой вот получился. Хороший пирожок. Спасибо.
Очень здорово!
Благодарю!
Благодарю!
Вкусный пирог! С яблоками любим! Спасибо большое за рецепт!
Я тоже этот рецепт использую давно, только фрукты или ягоды я выкладываю сверху. Они в процессе приготовления потихоньку опускаются, и получается, что кусочки распределены не только на дне, но и сверху, и в центре
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Получилось очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Действительно, на скорую руку.
Действительно очень быстро и просто. Вкусно, но видимо из за того что нет разрыхлителя, не так воздушно. И вводить взбитые белки в желтковую массу сложновато, комки получаются. Но по вкусу - хорошо. Яблоки брала кислые, поэтому сахара было достаточно, добавила конечно же корицу
Спасибо Вам огромное за рецепт ,пользуюсь уже несколько лет им.
Ваш рецепт самый самый самый лучший!!!
Спасибо за рецепт! Дважды делала и оба раза шарлотка выходила вкусной, не смотря на простоту рецепта. Но я все же добавила 0.5 ч.л. разрыхлителя. В следующий раз буду пробовать без него.
Спасибо за рецепт, забрала себе=)
Очень вкусно, но добавила бы немного меньше сахара. Возможно не настолько кислые яблоки были.
Большое спасибо за рецепт! Очень классное тесто. Только я яблоки почистила и форму сказала кокосовым маслом. Будем пробовать 😊
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки