Этот по-настоящему осенний пирог обязательно понравится. У него действительно "шелковистая" структура.
- 2 октября 2016, 13:39
- 29915
Шелковый тыквенный пирог
Ингредиенты для «Шелковый тыквенный пирог»:
Тесто
- Тыква (мякоть запечь в фольге, в духовке) — 700 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар — 100 г
Посыпка
- Сахарная пудра — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.9 ккал |
белки
65.5 г |
жиры
108.1 г |
углеводы
392.5 г |
Порции | |||
ккал 680.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 98.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шелковый тыквенный пирог»:
-
Тыкву почистить, нарезать кусочками размером 1 см, запечь в фольге 40 минут при температуре 200 градусов. Остудить.
-
Подготовить ингредиенты: молоко, яйца, муку, сливочное масло, ванильный сахар; сахарную пудру для посыпки.
-
Молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Порциями влить ванильное молоко и размягченное сливочное масло.
Добавить сахар по желанию. Вымешать.
Всыпать порциями муку. -
Форму выложить промасленной бумагой. Перелить тесто.
-
Выпечь при температуре 180 градусов приблизительно 1 час. Остудить, снять форму и удалить бумагу для выпечки. Посыпать сахарной пудрой.
-
Подать с молоком, чаем.
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Дарья_Шейн #
11 октября 2016 года Ященко Елена #
Психанула, вытащила его, откинула вверх ногами на тарелку, думаю, потом выкину, пока некогда. И что вы думаете? Это нечто остыло, схватилось и оказалось ПУДИНГОМ!!!! У меня слов не хватает от непроходимой дремучести двух людей: автора, выложившего этот рецепт с ТАКИМ названием (ибо никакой пирог там не получается, пудинги не люблю), и моей - отзывы как бы никто не закрывал от любопытных, ага.
Из закладок удалила, готовить больше не буду.
11 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена Превкусная #
На мой вкус, это всё-таки запеканка, но очень плотная. Хотя может от сочности тыквы зависит. Я пекла полнормы. Так как моя тыква не очень сладкая, сахар добавляла.
Как я уже сказала, пирог-запеканка получился достаточно плотный. Я бы все таки положила разрыхлитель или добавила яиц, можно ещё было бы уменьшить количество муки. Но это опять же от сочности тыквы зависит.
Вкус тыквы явно ощущается, поэтому пирог на любителя. Если кто не очень с тыквой, то лучше добавить корицы или другую пряность.
Не могу сказать, что пирог понравился, но в тоже время сильного негатива к рецепту тоже нет.
Печь вряд ли ещё буду, так как в запасе есть много других рецептов, которые пришлись по вкусу больше. Если только как-нибудь останется кусок тыквы, попробую с учётом тех замечаний, о которых я упомянула.
7 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Елена Превкусная #
8 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 октября 2016 года gorelgena #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года djazair #
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Елена Превкусная #
5 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
3 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ИринаДобрыйвечер #
2 октября 2016 года paiper 2012 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года lagoon #
3 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года sekon 61 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Лисенок0309 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года veronika1910 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года marinok7 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
2 октября 2016 года marinok7 #
2 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: