• 2 октября 2016, 14:16
  • 18670

Охотничьи колбаски

Рецепт: Охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски по ГОСТ

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Охотничьи колбаски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119 ккал
белки
72.7 г
жиры
58.9 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
145.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Охотничьи колбаски»:

Свинина и говядина режется небольшими кусочками, засоливается смесью соли и
нитритной соли и выдерживается 48-72 часа в холодильнике при температуре
+3-+4 гр С.

Посоленное холодное говяжье мясо измельчается на мясорубке с решеткой 2-3 мм. Так же измельчается нежирная свинина.

Полужирная свинина измельчается на кусочки 8 мм.

Подмороженный шпик измельчаем на кусочки 4 мм.

Говядину помещаем в измельчитель или куттер, всыпаем сахар и обрабатываем на нем 3-4 минуты с небольшим добавлением ледяной воды.

Говядину и свинину перемешиваем в чаше. Добавляем специи и перемешиваем.

Затем добавляем подмороженный шпик и хорошо перемешиваем до равномерного
распределения шпика в мясной массе.

Фаршем набиваем тонкую свиную или баранью череву, формируя перекручиванием колбаски длиной 20-25 см.

После набивки колбаски обжариваем в коптильне сначала без дыма, пока оболочка не подсохнет. Затем обжарка с дымом 30-40 минут. Температура +60-+80 гр.

Батоны должны покраснеть.

Обжаренные батоны варим в воде или паром температурой +75-80 гр С около 30 минут. Готовность определяется по достижению в центре батона температуры +68 гр С.

После варки батоны охлаждаем при температуре +12-+15 гр С в течение 3-4 часов.

Далее батоны коптятся дымом температурой +35-+50 гр С в течение 8-12 часов. Последние 2 часа без подачи дыма.

После копчения батоны сушим 2-3 дня при температуре воздуха +12-+18 гр С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Охотничьи колбаски
Рецепт: Охотничьи колбаски

Охотничьи колбаски по ГОСТ

Ингредиенты для «Охотничьи колбаски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер!Сразу видно что в колбасе вы толк знаете!
Солидарна с Михаилом - высший класс, и сказать больше нечего.
Ммммм очередной шедевр!!! Замечательные колбаски!!!
Шикарные колбаски!
Чудесные колбаски! Ээээх....
Присоединяюсь к предыдущим комментариям!
Спасибо
шикарно! Для меня это невозможно))) а Вам конечно
Спасибо
Это, конечно, высший класс!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!