Гороховый суп у нас в семье любят все, поэтому когда я увидела этот рецепт, да еще и с любимой скумбрией, то решила его непременно испробовать. Суп получился насыщенным. сытным и ароматным.
- 2 октября 2016, 14:36
- 7094
Гороховый суп с копченой скумбрией
Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой скумбрией»:
- Горох — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.4 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
199.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Гороховый суп с копченой скумбрией»:
-
Колотый горох промыть. Всыпать его в кастрюлю Zepter, залить холодной водой 1 к 1, так как в посуде Zepter для варки круп требуется меньшее количество воды.
-
Накрыть крышкой, поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума. Варить около 30 минут, снять с огня и оставить еще на 10 минут.
-
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и уложить их на дно холодной кастрюли Zepter.
-
Картофель нарезать кубиками и уложить его на морковь и лук.
-
Затем на картофель положить отварной горох.
-
Накрыть крышкой и поставить кастрюлю Zepter на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и уменьшить огонь до минимума и готовить 25 минут.
Затем скумбрию порезать кусочками и уложить ее на горох. -
Воду или бульон закипятить, остудить до 90 градусов и влить неободимое количество в кастрюлю регулируя густоту супа. Накрыть снова крышкой и оставить настаиваться суп на 10-15 минут.
-
Подавать, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года TANZWUT #
Я как мужик сделал так:
кастрюля 2.5 литра с двумя литрами кипящей воды на сильном огне, засыпаю стакан промытого гороха и столовую ложку соли без горки + столовую ложку ольхового жидкого дыма (чтоб горох впитал, при кипении жидкий дым потом не почувствуется), пока всё кипит - чищу и нарезаю картофан (4-5 шт), закидываю к гороху и добавляю специи по вкусу + лавровый лист, делаю пережарку лука с морковью - выключив выдавливаю чеснока (я люблю побольше) и оставляю под крышкой, закидываю нарезанную (пофиг как) скумбрию Х\К в суп, взбалтываю 1 куриное яйцо и быстро помешивая добавляю в суп, далее пол рюмки манки для имитации икры, и через пару минут добавляю пережарку, выключаю газ и добавляю нарезанный зелёный лук с укропом и жду пока остынет до ~40 градусов (кипяток я не люблю).
В итоге под водочку самое то, как настоится)
60 месяцев назад Нина-супербабушка #
18 января 2017 года igor astahovv #
12 января 2017 года Нина-супербабушка #
10 января 2017 года nr0127 #
7 октября 2016 года lelikloves #
4 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года Silverina1 #
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года olga2121972 #
2 октября 2016 года топиарий #
2 октября 2016 года qwerrty121 #
я так тоже никогда не варила гороховый суп) +++
2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Суслик Маринка #
2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
2 октября 2016 года EvilCat #
2 октября 2016 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: