Нежный и воздушный пирог "Гармошка" с цедрой лимона и апельсина. Получается с первого раза.
- 2 октября 2016, 15:53
- 4152
Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой
Ингредиенты для «Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой»:
Тесто
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 160 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 8 ст. л.
- Цедра лимона — 2 шт
- Цедра апельсина — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3800.8 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
632.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Пирог "Гармошка" с лимонно-апельсиновой цедрой»:
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50х30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10х5 см и уложить в форму, выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.
Комментарии и отзывы
4 октября 2016 года viktoriay karpova7 #
5 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
3 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Nikitkaswet #
2 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года pchelka3343 #
2 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года fragonaria #
2 октября 2016 года EvilCat #
2 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: