• 2 октября 2016, 19:33
  • 8658

Свинина в духовке

Рецепт: Свинина в духовке

Всем любителям мяса, мясушка, мясца: - Свинина, запеченная в духовке. Что тут ещё добавить?:))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
252.8 г
углеводы
59.5 г
Порции
ккал
746.1 ккал
белки
30.4 г
жиры
63.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Свинина в духовке»:

  • Мясо вымачивала накануне (часа 2).
    Действие не обязательное.

    Нарезать кубиками (5 см).
    Можно крупнее.

  • Далее подготовим овощи.
    Поскольку понятия: "крупный", "мелкий", - каждый воспринимает по-своему...
    Выложила фруктово-овощной натюрморт на тарелку: смотрите сами.
    Такой себе - осенний смайл.

  • Лук нарезала крупными кубиками...
    А всё почему?
    Пока налаживала контакт с горем луковым - поняла, что лук - самый гуманный овощ!
    Согласитесь: из всех овощей, он - единственный способен вызвать слёзы сострадания!
    (Ещё - хрен, пожалуй. Но он не к эмпатии взывает. У него просто дурной характер. Ну, и... пусть остается сам с собой).
    В общем, не стала долго мучить лук: крупные кубики и - баста!

  • С морковью не стала разводить овощную философию: натёрла на терке.

  • Яблоко кислое (не до оскомины!), слегка сладковатое. От кожуры не очищала. Убрала сердцевину. Нарезала тонкими пластинками.

  • На разогретую на среднем огне сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем лук и пассеруем 5 мин.

  • Добавляем морковь. Перемешиваем. Пассеруем ещё 5 мин.

  • Высыпаем яблочную нарезку. Перемешиваем. Через 5 мин снимаем с огня.

  • Выкладываем в посудину мясо, зажарку. Наливаем 4 ст. л. соевого соуса.

  • Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3 часа мариноваться.
    (Когда остынет - убрать в холодильник)
    3 часа - общее время маринования

  • Очень важный момент!
    Через 3 часа вспоминаем, что где-то в холодильнике у нас мариновалось мясо.
    Достаем!
    Включаем духовку.
    Мясо солим, перчим, приправляем, через пресс-чеснок продавливаем чеснок.
    Перемешиваем.

  • Застилаем противень фольгой для запекания (по краям оставляем достаточно места для заворачивания).
    Равномерным слоем распределяем мясо по всему противню.

  • Застилаем сверху фольгой и запечатываем "конверт".
    Отправляем в духовку (200 ºC) на 1 час.

    Соус будет подтекать!
    Возможно, у вас получится сделать конверт бронированным и пуленепробиваемым... У меня не получилось.
    Свободолюбивый соус вырвался на волю, разгорячился и начал что-то там (простите) вонять.
    Так что, граждане, будьте бдительными!

  • Через час вынимаем противень из духовки. Распечатываем конверт. А там...
    Нет! Не письмецо.
    Там - готовое мясцо!;))
    Выкладываем мясо на блюдо, либо к гарниру.

    Всем приятного аппетита!

    Благодарю, каждого комментатора за внимание к рецепту и за дельные советы (как сделать блюдо ещё вкусней)!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в духовке
Рецепт: Свинина в духовке

Всем любителям мяса, мясушка, мясца: - Свинина, запеченная в духовке. Что тут ещё добавить?:))

Ингредиенты для «Свинина в духовке»:

Фотографии «Свинина в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось! Большое спасибо!
Вкусное мясо Несложный рецепт Яблоко само по себе не чувствуется, но для маринования мяса хорошо, добавила ещё розмарин - ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт
Нежное, сочное и ароматное мясо сомневалась на счёт яблока, а оно даже и не чувствовалось, теперь не будет проходить мимо рецептов с фруктами Спасибо.
невозможно все это читать. сразу начинает витать аромат мяса. не представляю, что я буду чувствовать во время приготовления. спасибо!
По вашему рецепту готовила индейку (бедро). Получилось вкусно. Мясо мягкое, сочное, яблочная кислинка в тему Думаю, как нибудь попробую и свинину так приготовить.
Спасибо за отзыв!
Приготовила в мультиварке, вкусно получилось!!! Спасибо за идею!
На здоровье!
В мультиварке на режиме "Запекать" можно приготовить, как считаете?
У меня нет мультиварки. Не могу спрогнозировать
Завтра буду пробовать сделать. Конечно, три часа маринования смущает, но, видимо, оно того стоит подскажите, пожалуйста, какие Вы специи к мясцу добавляли?
"Вовремя" я, конечно, отвечаю(( Вы уж простите!
Фирмачу не назову - не обращаю внимания на этикетки обычно. Главное, чтоб было написано "для мяса"
Спасибо! Свининку готовила-вся семья в восторге! Ждут повторения!
Здорово! Спасибо, что поделились результатами!
Интересный рецептик!
Вкусный, наверное!
Мне нормально зашел. Потому интересует мнение со стороны
Интересно пишите! Надо будет приготовить
Во-во Меня тоже всегда интересует "момент практического применения"
Мои, вроде, живы Потому расширяем границы выборки
Интересный рецепт И описание веселенькое
Спасибо
Классный рецепт!!! Мяско просто чудо!!!!
Благодарю!
Класс!!!!!!!!
Спасибо!
Такое мясо можно же и из индейки приготовить? Правда же?
Думаю, да. Только не уверена, что нужно так долго мариновать. Пожалуй, я бы мариновала часа 1,5 и запекала бы минут 30-40. Возможно, добавила бы меньше соевого соуса... Пробовать надо)))
Уверена мяско получится вкусным обязательно забираю в КК. А чтобы не мучится с фольгой и не ловить соус предлагаю воспользоваться пакетом для запекания
Спасибо! Надо будет как-то обзавестись! А то духовую еду люблю... Только дело доходит - начинаются изваяния из фольги
Интересный рецепт приготовления мяса. С яблочком. Надо попробовать сделать. Спасибо! беру в КК!
Эм... Стесняюсь спросить: кто такой - КК? Это - хотя бы прилично?
Кулинарная книга
Ой.. Благодарю, за пояснение))))
Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.Буду пробовать.
И Вам, спасибо, за внимание к рецепту!)
Какое доброе описание рецепта - так и взывает к приготовлению, значит надо сделать. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Людмила!))
Поделитесь потом, пожалуйста: чем закончилось!))
Обязательно, отчет будет.
Жду)
Как ВКУСНО ПРЕПОДНЕСЛИ МЯСЦО!!!!!СПАСИБО!
И Вам, спасибо, за внимание!
Надеюсь, блюдо понравится и на вкус.
вау,как же вкусно
Вы же ещё не готовили?!
такого нет нужно восполнить пробел
Интересно будет сравнить Ваше мнение "до" и "после" прочтения
я когда вижу ингредиенты и описание,уже себе представляю вкус блюда
Круто! В этой части я Вам по-доброму завидую!
Я сначала леплю лепаки, а потом пробую)))
Наоборот - ещё не научилась
с годами приходит опыт
Тогда пожду ещё
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки