Ждали мы гостей, и накануне сделала "молочные ломтики". Утром к моему глубокому сожалению выяснилось, что агар-агар не застыл вместе с молочной начинкой. Погоревала я минут пять, а потом заметила в холодильнике тыкву. Вот, что в итоге получилось.
- 2 октября 2016, 21:31
- 1887
Тыквенный пирог "Экспромт"
Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Экспромт"»:
Пирог
- Масло сливочное (мягкое) — 180 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Тыква (натертая) — 1 стак.
Пропитка
- Сливки — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар (сахара можно взять больше, ориентируйтесь на свой вкус) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4776.4 ккал |
белки
79.4 г |
жиры
251 г |
углеводы
556.9 г |
Порции | |||
ккал 597.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Тыквенный пирог "Экспромт"»:
-
Все предельно просто.
Сахар взбиваем с маслом пару минут, добавляем яица и взбиваем до однородности. Затем мука с разрыхлителем, и миксер работает еще две-три минуты.
И в конце вводим тыкву, можно вмешать тем же миксером на пониженной скорости. -
Выливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем лучиной, а заодно "решетим" пирог, чем больше дырочек, тем лучше. -
Перемешиваем молоко, сливки (у меня 20%, но можно брать любые), сахар до расстворения сахара.
Горячий пирог заливаем молочной смесью и оставляем остывать, периодически забирая молоко с боков и поливая верхушку.
Сразу оговорюсь: у меня дно формы прилегает очень плотно, потому ничего не протекало. Если ваша форма закрывается негерметично, то лучше обернуть ее несколько раз снаружи фольгой, а как немного остынет, можно укрепить пищевой пленкой. -
Когда пирог все впитает, остынет, можно заварить чая и угоститься.
Тыквенно-сливочный, влажный и очень вкусный получился экспромт.
Комментарии и отзывы
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года Annushka_Zh # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: