Куриные стейки в маринаде, удачно дополняются ароматным вишневым соусом. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
- 3 октября 2016, 0:08
- 1549
Куриные стейки с вишневым соусом
Ингредиенты для «Куриные стейки с вишневым соусом»:
Для соуса
- Вишня (можно замороженную) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Розмарин — 1 щепот.
Для маринада
- Соус-маринад (Терияки ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Для стейка
- Грудка куриная — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
822.2 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
36.5 г |
углеводы
45.8 г |
Порции | |||
ккал 411.1 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Куриные стейки с вишневым соусом»:
-
1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
-
2. По истечении этого времени, обжариваем мясо на хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
-
3. Приготовим ингредиенты для соуса. В небольшой сотейник выложить вишню, косточку удаляете. Добавляете вино, сахар и корицу.
-
4. Измельчаете розмарин и душистый перец в ступке и добавляете в сотейник к вишне.
-
5. Доводите соус до кипения и томите 5 минут на среднем огне, помешивая, чтобы алкоголь из вина выпарился.
-
6. Снимаете соус с огня, удаляете палочку корицы и горячим поливаете стейки, выкладывая вишню. Украшаете листиком зелени. Хорошим гарниром к такому блюду станет салат из свежих или запеченных овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года Angel-Wise #
10 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Ange77 #
5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Ange77 #
6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Морепродукты очень дорогие кроме кальмаров. Ну а наших фруктов и овощей очень много. Сейчас много арбузов, дынь
4 октября 2016 года Himbeeren #
4 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Демурия #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Беннито #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года marfutak # (модератор)
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Tatanj #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Людмила НК #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года IrikF #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: