• 3 октября 2016, 0:10
  • 2921

Рулька "Пряно-пьяная"

Рецепт: Рулька Пряно-пьяная

Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рулька "Пряно-пьяная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2728.6 ккал
белки
113.8 г
жиры
191.3 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
19 г
жиры
31.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рулька "Пряно-пьяная"»:

  • Время указано без учета маринования рульки ( от 2 до 12 часов). Рульку почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Морковь вымыть, почистить, нарезать длинными брусочками, в 1 см.. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками.

  • Нашпиговать рульку морковью, лепестками чеснока, натереть солью. Оставить на 20 минут.

  • Шпиговать необходимо с обеих сторон.

  • В ступке смолоть приправы и специи.

  • Высыпать в миску приправы, нарезать 1 зубчик чеснока и влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман - это очень сбалансированный маринад.

  • Влить коньяк ( ром, водка), смешать.

  • Погрузить рульку в маринад, тщательно им натереть, оставить в прохладном месте на 2 - 12 часов, пару раз перевернуть.

  • Приготовить рукав для запекания, завязав с одной стороны. Выложить в него чищенные головки репчатого лука и чеснок в шкурках.

  • Поместить в пакет рульку, вымытую гроздь рябины и вымытые веточки мяты. Мята отлично сочетается с мясом.

  • Вылить в пакет оставшийся маринад.

  • Уже красиво. Выложить на противень, поместить в духовку, 200 градусов. Через 30 минут рульку в пакете перевернуть.

  • Всего запекать 1 час при 200 градусах, затем проколоть пакет аккуратно и продолжить еще 1 час при 160 градусах.

  • За 10 минут до окончания приготовления рульки виноград вымыть, выложить в противень, сбрызнуть соевым соусом ( натурально сваренный от ТМ Киккоман), оливковым маслом и запечь.

  • Сервировать рульку гарниром - тыквой,
    печеной картошкой, обжаренными тыквенными семечками и запеченным виноградом. Полить оставшимся соусом от запекания. Украсьте зеленью, ведь красивая сервировка - это уже аппетитно.

Не смотрите, что это дешевая часть свиной туши, в таком приготовлении
смело подайте к праздничному столу :




Разве нет?!



Рецепт тыквы здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/132424/




Госпожа ОСЕНЬ на тарелке :



Нарезайте и подавайте горячей :





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Теплой осени, за окном и в Вашей семье,
ведь "Главней всего погода в доме..."




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька "Пряно-пьяная"
Рецепт: Рулька Пряно-пьяная

Иногда и из "ничего" можно соорудить шикарный обед, главное больше фантазии. Не пугайтесь экспериментов, используя "подножный" продукт и соединяя не сочитаемое. Рулька в рукаве с запеченным виноградом - этому подтверждение.

Ингредиенты для «Рулька "Пряно-пьяная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Людочка, шикарный рецепт
Оленька, спасибки, вкусно было... ничего не скажешь.
Аппетитнейшая рулька!
Светлана, спасибо.
Восторг!
Красота и вкууусно!
Ирина, благодарю.
Убойное мясо в прекрасном осеннем обрамлении Как ты грустно про рульку... дешевая... По мне самый вкусный кусочек, особенно в запеченном виде.
Спасибо, да и мы любим рульку, а написала, чтоб не боялись покупать и готовить, кто еще не знаком с ней, не хотела ее " обидеть"
Прекрасный рецепт,Людочка
Спасибо
Людочка, отлично! Рулька -одно из любимых мест у свинки! А запеченный виноград и вовсе хорош!
Оксана, спасибо , дорогая. Да из рульки можно творить и вытворять. А между прочим, именно твой рулет из пашины и напомнил мне о рульке в холодильнике, так что и за это тебе спасибо.
Всегда рада помочь!
Людок, оценю этот рецепт молодежным сленгом - ШИКАРДОС!
Людочка, спасибо, я старалась.
Ух ты! Вот это ароматы! Потрясающее мяско!
Марина, благодарю.
Какая красота, глазами бы все съела!!! Сначала прочла "рьяно-пьяная", дай думаю посмотрю )))) А там все дело в пряностях)))
Спасибо.
обалденное осенне блюдо
Спасибо, мне так и сказали "Осень уселась на тарелке"...
Отличная рулька! Готовлю в разных видах довольно часто, однако с рябиной и виноградом еще не пробовала!
Наташа, спасибо. Ну если рябина особой роли не играет, так отголоски , то виноград - очень преобразил рульку, так хорошо выступил в роли кисло - сладкого соуса.
Вкусно! Аж, слюнки текут!
Спасибо, приятный комментарий.
Людочка, какая красота! Шикарное блюдо! Представляю, какое вкусное и ароматное!
Скажи, пожалуйста, Людочка, из говяжьей рульки можно такое блюдо приготовить?
Ириш, спасибо. Думаю можно и с говяжьей, только время отрегулируй, наверное больше потребуется.
Ну, да, времени, конечно, больше потребуется, Людочка. Спасибо тебе огромное за ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки