• 3 октября 2016, 0:13
  • 5472

Рассольник с куриными шейками

Рецепт: Рассольник с куриными шейками

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с куриными шейками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2152.3 ккал
белки
101 г
жиры
213.8 г
углеводы
114.1 г
Порции
ккал
358.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
35.6 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рассольник с куриными шейками»:

  • 1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.

  • 2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.

  • 3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.

  • 4. Подготовим овощи: моем и чистим.
    Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.

  • 5. Огурцы...

  • 6... и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,

  • 8... добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.

  • 9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.

  • 10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
    Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
    Подаем суп со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с куриными шейками
Рецепт: Рассольник с куриными шейками

Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

Ингредиенты для «Рассольник с куриными шейками»:

Фотографии «Рассольник с куриными шейками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила со свининой! Остальные ингредиенты по рецепту. Получился вкусный рассольничек!
Спасибо вам за отчет по рецепту!
Роскошный, богатый и ароматный супчик! У меня вместо шей-голени. Потрясающая вкуснятина.
Спасибо!!!
Оля, спасибо за доверие и шикарный фотоотчет к рецепту
М...какая вкуснятина
Вика,спасибо!
Аппетитный рассольник
Оля, спасибо!
очень аппетитно, классная кстрюлька
Спасибо!
Ах рассольничек
Павел, спасибо!
Лепота
Спасибо!
Чудо рассольничек!
Спасибо!
Мммм, какая вкуснотища!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Отличный рассольник, Ольга!!!
Виктория, спасибо!
Оля, рассольничек хорош! Шейки наваристый бульон дают! Фото красивыеееее!!!!!!!
Оксаночка, спасибо!
Аппетитный супчик!
Марина, спасибо!
Вкуснотища!
Ирина, спасибо!
Аппетитный рассольник! А какие красивые фото!
Светик, спасибо!
Замечательный рассольник!
Спасибо, Жанночка
Ирочка, спасибо! :
Олечка, прелестный суп!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки