Я очень люблю стручковую фасоль. Этот салат один из любимых. А вот использование посуды Zepter позволяет готовить этот салат вообще за считанные минуты, да еще и без использования воды для отваривания фасоли.
- 3 октября 2016, 0:13
- 1922
Салат из стручковой фасоли
Ингредиенты для «Салат из стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая — 300 г
- Фундук — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горчица (французская, готовая) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
697.2 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
47.2 г |
углеводы
39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат из стручковой фасоли»:
-
Стручковую фасоль (если замороженная, размораживать не надо) сложить в кастрюлю.
-
Закрываем крышкой, ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора (т. к. мы варим нашу фасоль без воды, следим по внешней шкале). Огонь убавляем до минимального (или ставим на самую маленькую конфорку) и готовим 5 мин. Стрелка термоконтроллера должна находится на середине зеленого сектора. Отключаем через 5 мин. огонь, оставляем фасоль под крышкой еще на 5 мин.
-
Измельчим фундук (с помощью скалки или порезать ножом).
-
Готовим заправку: в мисочку добавляем растительное масло, черный перец, соевый соус, лимонный сок, французскую горчицу. Перемешиваем.
-
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке, перемешиваем.
-
Открываем крышку, остужаем полностью фасоль.
-
Добавляем к фасоли измельченный фундук и заправку. Перемешиваем.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года inna_2107 #
5 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года inna_2107 #
9 ноября 2016 года natalya-kanadka #
10 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 ноября 2016 года natalya-kanadka #
9 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2016 года GuberNaToR #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2016 года Ялорис #
5 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2016 года Просто Дуня #
4 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Marioka82 #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года luneva_e #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года тататима #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Violl #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года xmxm #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Himbeeren #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года golubga #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: