• 3 октября 2016, 0:16
  • 4124

Гороховый мусс

Рецепт: Гороховый мусс

Многие люди выбирают посуду Zepter, чтобы готовить здоровую пищу. Эта уникальная посуда долговечна и может использоваться несколькими поколениями. В ней можно готовить питательные блюда с естественными, оригинальными ароматами. Предлагаю приготовить в посуде Zepter простую и сытную закуску из зеленого горошка и адыгейского сыра.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Гороховый мусс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.9 ккал
белки
146.6 г
жиры
164.9 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Гороховый мусс»:

  • Замороженный зеленый горошек высыпаю в кастрюлю Zepter, добавляю репчатый лук, разрезанный на несколько крупных частей.

  • Закрываю кастрюлю крышкой и ставлю на холодную плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, поэтому я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю кастрюлю на плите еще на 10 минут.

  • Горошек успеет за это время приготовиться. Примерно одну столовую ложку готового горошка откладываю для украшения готовой закуски.

  • К горошку добавляю адыгейский сыр, соль и перец черный молотый по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла.

  • С помощью блендера измельчаю ингредиенты до образования однородной массы.

  • Силиконовую форму для кексов чуть смазываю оливковым маслом. С помощью чайной ложки выкладываю в нее горохово-сырную массу как можно плотнее, чтобы не было пустот. Накрываю заполненную форму пакетом (чтобы не засох верхний слой гороховой массы), убираю в холодильник примерно на 2 часа.

  • Выкладываю гороховый мусс на тарелку, украшаю "розой" из тонкого ломтика бекона и листочками свежей мяты. На готовый мусс выкладываю по несколько штук готового зеленого горошка. Закуска из свежего горошка готова! Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый мусс
Рецепт: Гороховый мусс

Многие люди выбирают посуду Zepter, чтобы готовить здоровую пищу. Эта уникальная посуда долговечна и может использоваться несколькими поколениями. В ней можно готовить питательные блюда с естественными, оригинальными ароматами. Предлагаю приготовить в посуде Zepter простую и сытную закуску из зеленого горошка и адыгейского сыра.

Ингредиенты для «Гороховый мусс»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гороховый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
из таких простых продуктов такая шикарная подача!!!! благодарю за рецепт!!!
Светлана, спасибо!
Спасибо за интересный и вкусный рецепт сырной закуски!!!
Виктория, спасибо большое за доверие к моему рецепту!
а я на хлеб мазала тоже ярко и зелёненько, но тут вообще красота неописуемая!!!
Любочка, спасибо!
Светочка, шикарно выглядит блюдо.! У тебя замечательный вкус и талант оформителя. Про вкус - не сомневаюсь!
Аллочка, спасибо!
Шикарный мусс
Оля, спасибо!
Что ни рецепт, картина маслом! Сплошное великолепие! Еще и вкусно всё, и интересно.
Мариночка, спасибо!
Какая прелесть!
Ларочка, спасибо!
Вместо тысячи слов.....
Анютка, спасибо!
Какая фантазия, Светик! Из простых ингредиентов - и такое великолепное блюдо!!!
Ренатик, спасибо!
Красота!!!
Катюша, спасибо!
какое все зеленое! какое все красивое!
Машенька, спасибо!
Прекрасный ,вкусный мусс! Спасибо,Светланочка!
Виолочка, спасибо!
Очень красиво! У меня гороха в этом году наморожено немеряно. Приезжай, поделюсь с тобой!
Ниночка, спасибо! Мы в этом году тоже много зеленого гороха наморозили.
Ладно, больше не предлагаю. Сама съем. Вот подавлюсь, а съем
Ответ для Нина-супербабушка
Вы-то подавитесь? С вашей безграничной фантазией уж точно напридумываете еще чего креативного! Да и местные доки тоже подсобят. Вот Светик, например, уже подкинула смачный рецептик! Правда цептик-рецептик дороговаст, но аналог придумать вполне можно в обычной посуде.
Придумаем что-нибудь. Не пропадем.
Какая нежность
Оля, спасибо!
Светик, красота!!! Просто шик!
Светик, спасибо!
Как у тебя красиво, Светик!
Анютка, спасибо!
Шикарная подача, прекрасный мусс!
Танечка, спасибо!
Идея классная!
Оксана, спасибо!
Отличная подача, замечательная идея! А фото умопомрачительное, очень эффектно!
Лиля, спасибо!
Ляпота то какая!!!
Иринка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки