Это блюдо чем-то похоже на паштет, но более ароматный. Благодаря приготовлению в посуде Zepter, достаточно диетично, т. к готовится без соли, без обжарки на масле и без воды. Закуска получается отменная: хороша как намазка на хлеб и как самостоятельное блюдо.
- 3 октября 2016, 2:41
- 2804
Куриная печень по-римски
Ингредиенты для «Куриная печень по-римски»:
- Печень куриная — 300 г
- Шалфей (листочки) — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Вино десертное — 1/4 стак.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Бренди (или коньяк) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварить и натереть на крупной тёрке.) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1282.1 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
39.4 г |
углеводы
295.2 г |
Порции | |||
ккал 641.1 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 147.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Куриная печень по-римски»:
-
Печень помыть, удалить желчные протоки, порезать на маленькие кусочки.
-
Лук, чеснок, шалфей измельчить.
-
Сковороду Zepter разогреть до состояния жемчужины. Выложить печень и обжарить на достаточно сильном огне.
-
Добавить лук, чеснок, шалфей, каперсы. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 5.
-
Добавить вино и бальзамический уксус, накрыть крышкой, выключить плиту. Оставить на 10 минут.
-
Переложить печень в кухонный комбайн, влить бренди и прокрутить так, чтобы печень выглядела как крупно порезанная. Добавить яйцо, перемешать и подавать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Светуния КСА #
12 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Юрий Дубов #
8 октября 2016 года para_gn0m0v #
11 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
6 октября 2016 года sentyabr #
5 октября 2016 года Ялорис #
6 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Хамися #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
4 октября 2016 года МурКатеринка #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Долгих Татьяна #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Долгих Татьяна #
3 октября 2016 года тататима #
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года Marioka82 #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Silverina1 #
3 октября 2016 года Людмила НК #
5 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года diana1616 #
3 октября 2016 года IrikF #
3 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: