• 3 октября 2016, 8:19
  • 3146

Говяжий паштет с печенью

Рецепт: Говяжий паштет с печенью

Этот паштет хорош и в холодном виде, и в теплом. В нем меньше калорий, чем в обычных паштетах, т. к. в нем больше мяса, чем печени, а сливочное масло вообще отсутствует. Очень вкусно подать его на тосте, в компании со свежими овощами, также можно подать его в пите, сопроводив каким-нибудь соусом. Кроме того, рецепт можно сделать более полезным, если заменить говядину куриным филе или филе индейки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Говяжий паштет с печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509.5 ккал
белки
150.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Говяжий паштет с печенью»:

  • Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter.

  • В холодный сотейник Zepter выжить подготовленную печень и нарезанный лук.

  • Залить печень с луком молоком, закрыть крышкой. Поставить сотейник на плиту, включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 2-3 минуты.

  • Содержимое сотейника переложить в блендер и измельчить.

  • Добавить к измельченной печени фарш из говядины.

  • Перемешать до однородной массы.

  • Добавить слегка взбитые яйца и молотый черный перец.

  • Тщательно перемешать массу и выложить ее в форму для запекания (я использовала одноразовую форму). Поставить форму в пароварку Zepter.
    У меня весь фарш в форму не вошел, остатки пришлось готовить отдельно, так что если будете готовить в посуде Zepter, то уменьшайте количество ингредиентов, если же воспользуетесь обычной пароваркой или духовкой, просто возьмите форму побольше.

  • Установить пароварку на сотейник Zepter (в сотейнике в это время можно приготовить другое блюдо, я, к примеру, тушила мясо), закрыть крышкой, поставить на плиту и включить средний нагрев.
    Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, убавить нагрев до минимума и готовить 30 минут.
    (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью).

Готовому паштету дать немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть его из форму и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий паштет с печенью
Рецепт: Говяжий паштет с печенью

Этот паштет хорош и в холодном виде, и в теплом. В нем меньше калорий, чем в обычных паштетах, т. к. в нем больше мяса, чем печени, а сливочное масло вообще отсутствует. Очень вкусно подать его на тосте, в компании со свежими овощами, также можно подать его в пите, сопроводив каким-нибудь соусом. Кроме того, рецепт можно сделать более полезным, если заменить говядину куриным филе или филе индейки.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Говяжий паштет с печенью»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный паштет
Благодарю!
Интересный паштет! Говядину вместе с куриной печенью не пробовала. Выглядит очень заманчиво!
Получилось вкусно, мне очень понравилось)
Вкусный паштетик !
Мерси!
Нежный паштет!
Спасибо!
Леночка, отличный паштет у тебя получился.
Спасибо, Женечка!
Мне очень понравилась ваша идея обязательно попробую
Это приятно) Буду рада, если закуска понравится
Леночка, очень аппетитный паштет! Интересная идея!
Благодарю, Ириша!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
изумительная идея
Благодарю!
Представляю, какой нежный и вкусный паштет получился!
Нам очень понравился, вкусно было)
Аппетитный паштет!
Спасибо, Люда!
Отличный паштет!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки