Салат из печеных сезонных овощей, в который добавлен мягкий творожный сыр. К нежности сыра и печеных овощей отлично подходит хрустящий необычный попкорн.
- 3 октября 2016, 8:45
- 2480
Салат из печеных овощей
Ингредиенты для «Салат из печеных овощей»:
- Крупа гречневая (Гречка ТМ "Мистраль" ) — 2 ст. л.
- Перец болгарский (толстостенный, у меня мороженный) — 2 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Сыр творожный (можно использовать пресный, мягкий творог) — 50 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Мед — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для соуса+ 1ч.л. или чуть меньше для смазывания баклажанов) — 1/2 ч. л.
- Петрушка (или любая другая зелень)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
506.2 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Салат из печеных овощей»:
-
Продукты, который нам понадобятся
-
Баклажаны режем кружочками примерно 1 см, солим, оставляем минут на 15. Затем слегка смазываем раст. маслом и запекаем любым удобным способом. Я запекла в электрогриле.
-
Перец болгарский запекаем в духовке, регулярно переворачивая, до коричневых подпалин. (я обычно кладу на противень фольгу, что бы вытекающий сок не припекался) Запеченный перец выкладываем горячим в тарелку, плотно закрываем полиэтиленом и полностью остужаем. С остывшего перца снимаем шкурку и нарезаем полосочками.
-
Приготовим нашу заправку, как следует перемешав все ингредиенты.
-
Готовые овощи смажем кисточкой заправкой и оставим мариноваться минут на 20-30.
-
Приготовим гречневый попкорн. Для этого смажем тонким слоем сковородку с толстым дном, разогреем. Насыпаем гречку, и при постоянном перемешивании, обжариваем до тех пор, пока зернышки не начнут лопаться. Когда примерно 2/3 зернышек лопнет, можно заканчивать. Осторожно! гречневый попкорн острый, и может поранить нежную слизистую рта.
-
Мелко пореже зелень, и начинаем собирать на тарелке для подачи наш салат. Выкладываем горкой овощи, посыпаем зеленью, поливаем заправкой, выкладываем сыр и посыпаем сверху гречневым попкорном.
Комментарии и отзывы
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Himbeeren #
4 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года mariana82 #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Беннито #
А красиво! Супер!
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года victoria ms #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Покусаева Ольга #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Демурия #
3 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: