В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.
- 3 октября 2016, 8:47
- 24510
Грибной рассольник
Ингредиенты для «Грибной рассольник»:
- Грибы (чистых, сырых. У меня смесь грибов- чищенные маслята, моховик и рыжики. ) — 650 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Крупа перловая (ТМ. Мистраль) — 35 г
- Огурец соленый (кто любит поострее - 3шт) — 2 шт
- Сельдерей корневой (по желанию) — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Сметана (для подачи)
- Масло растительное (для обжарки овощей и грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
509.7 ккал |
белки
30.2 г |
жиры
15.6 г |
углеводы
62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Грибной рассольник»:
-
Продукты, которые нам понадобятся. Перловку я предварительно замачиваю на ночь, а затем отвариваю 30 мин.
-
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, затем добавляем порезанные грибочки, мелкие маслята я не режу. Обжариваем до почти полного выкипания жидкости.
-
Морковь трем на средней терке, сельдерей режем кубиками. Обжариваем на растительном масле морковь до готовности, затем добавляем сельдерей и прогреваем вместе минут 5-7.
-
Огурцы трем на крупной терке, припускаем в минимальном количестве воды 10 минут на маленьком огне.
-
Доводим до кипения воду в кастрюле, кладем грибы, морковь, варим минут 10, добавляем готовую перловку, очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим минут 10. Затем добавляем огурцы, солим перчим, кладем лавровый лист, выливаем оставшийся от огурцов рассол (по мере необходимости - в зависимости от желаемой остроты и "густоты" супа). Прогреваем на небольшом огне 5 минут. Даем настоятся 15 минут.
Подаем со сметаной и зеленью
Комментарии и отзывы
5 августа 2022 года motovilofff #
18 июня 2022 года Voronenok75 #
21 июня 2022 года Мила-Людок # (автор рецепта)
17 декабря 2021 года ирина миклина #
11 января 2022 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года A2tis #
21 января 2019 года mandarina23 #
24 января 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
9 июля 2019 года mandarina23 #
17 июля 2019 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
15 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Лепачка #
15 ноября 2017 года Мила-Людок # (автор рецепта)
15 ноября 2017 года lioliy1967 #
27 декабря 2016 года Mary Stone #
27 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Mary Stone #
22 декабря 2016 года nataly2204 #
22 декабря 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Катерина32 #
13 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года artefact #
12 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
22 февраля 2020 года golub1901 #
4 ноября 2016 года Svetttttt #
5 ноября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 октября 2016 года barska #
29 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Елена Шендрик #
28 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 октября 2016 года Шевченко Надежда #
19 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Violl #
8 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Олюня Коляновна #
7 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2016 года bellasud #
7 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
7 октября 2016 года chapushil #
7 октября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: