Буженина по такому рецепту всегда получается очень нежной и сочной. Получаем мы такой результат благодаря тому, что выдерживаем мясо в ароматном рассоле в течение суток. Состав специй в рассоле можете корректировать по своему вкусу.
- 3 октября 2016, 10:03
- 12080
Сочная буженина "Без хлопот"
Ингредиенты для «Сочная буженина "Без хлопот"»:
- Свинина (идеально корейка) — 1 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1 шт
- Орегано (можно заменить на базилик) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 1 л
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.4 ккал |
белки
172.3 г |
жиры
249.5 г |
углеводы
48.7 г |
Порции | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Сочная буженина "Без хлопот"»:
2. Залейте водой и перемешайте до растворения соли
3. Мясо промойте и положите в рассол. Затяните пленкой и уберите в холодильник на сутки
4. На следующий день смешайте томатную пасту, паприку и растительное масло
5. Мясо достаньте из рассола, уложите на фольгу и натрите томатно-папричной смесью со всех сторон
6. Мясо плотно укутайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа (если готовите полпорции, то время уменьшите)
7. За 15 минут до окончания достаньте буженину, разорвите фольгу и полейте образовавшимся соком мясо
8. Достаньте готовую буженину из духовки, дайте отдохнуть и можно подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661
Комментарии и отзывы
22 августа СкарлеттО #
23 августа 2023 года Т-пушка #
Взяла на пробу небольшой кусок свинины.Приготовила строго по рецепту.Результат порадовал и внешним видом и ,конечно ж,вкусом тоже! Спасибо,Анна,за чудесный рецепт!
24 декабря 2018 года o chalysheva #
1 мая 2018 года акчуч #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года акчуч #
2 мая 2018 года Покусаева Ольга #
2 мая 2018 года акчуч #
3 мая 2018 года lobule # (автор рецепта)
4 мая 2018 года felix032 #
4 мая 2018 года акчуч #
17 ноября 2017 года voronkova ea #
17 ноября 2017 года lobule # (автор рецепта)
24 октября 2017 года торри-2015 #
25 октября 2017 года lobule # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года lobule # (автор рецепта)
25 сентября 2017 года felix032 #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2017 года Сурик #
25 сентября 2017 года veronika1910 #
26 сентября 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года mtata #
29 сентября 2017 года Сурик #
26 сентября 2017 года alsunchik #
29 сентября 2017 года Сурик #
19 ноября 2017 года акчуч #
20 ноября 2017 года Сурик #
20 сентября 2017 года Арина А #
20 сентября 2017 года veronika1910 #
20 сентября 2017 года Арина А #
21 сентября 2017 года lobule # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Арина А #
13 марта 2017 года Ангеленочек #
31 декабря 2016 года клава цеткин #
1 января 2017 года lobule # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Acya_Larina #
12 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
8 октября 2016 года elviraoga #
9 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Wera13 #
7 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Щербакова Елена #
4 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Долгих Татьяна #
4 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
3 октября 2016 года КотТуся #
4 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Citi #
3 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Pavelia #
3 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: