Все сезонные овощи прямо с грядки будут участвовать в приготовлении этого яркого и вкусного, очень полезного осеннего салата. Его можно кушать как самостоятельного блюдо - чудесный вариант для людей, заботящихся о своем здоровье. Можно подавать как гарнир, можно просто положить на кусочек хлеба и получить наслаждение от последних солнечных и теплых дней, перекусив на свежем воздухе.
- 3 октября 2016, 13:04
- 7768
Теплый осенний салат

Ингредиенты для «Теплый осенний салат»:
- Свекла (или 3 маленькие) — 2 шт
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Орехи грецкие
- Кориандр — 1 ч. л.
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини (крупного) — 1/3 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Помидор (крупные) — 4 шт
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1063.3 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
358.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Теплый осенний салат»:
-
Готовим мы в 3 -литровой кастрюле Zepter - без жиров, воды и соли. Овощи протушатся в собственном соку при стабильном температурном режиме - это обеспечит сохранность всех витаминов и минералов, т. е. мы будем готовить максимально здоровую пищу по нормам здорового образа жизни
-
Очищаем и крупно натираем свеклу
-
Нарезаем маленькими кубиками цуккини
-
Очищаем и крупно натираем морковь
-
Кубиками режем болгарский перец
-
Мелко нарезаем лук
-
Я нарезала пластинами баклажан и обдала его кипятком, потом его надо нарезать кубиками
-
Все овощи кладем в кастрюлю, последний слой - нарезанные помидоры. Накрываем крышкой и ждем, когда стрелка теплоконтроллера дойдет до середины зеленой шкалы. Уменьшаем огонь, а через 10 минут и совсем его отключаем. Еще минут 15 салат томится в овощном соку.
-
Нарезаем базилик...
-
... петрушку
-
На сухой раскаленной сковороде обжариваем несколько секунд грецкие орехи и коринад
-
В горячий салат кладем зелень, орехи, оливковое масло и все перемешиваем.


Яркой и витаминной осени вам!
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года lila piskaridze #
4 ноября 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2017 года sta9440 #
А если бы Вы указали в описании, что этот рецепт для Zepter, то я бы его и открывать не стала, увидев в рассылке.
10 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
10 января 2017 года sta9440 #
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
21 октября 2016 года Mary Stone #
[+5]21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года Mary Stone #
21 октября 2016 года mtata #
21 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
16 октября 2016 года elenkaa #
вопрос по рецепту16 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
А солить по Цептер-правилам не надо, натуральный вкус продуктов вполне
вкусен) Если так сразу отказаться от соли сложно, можно чуть подсолить уже готовый салат.
10 октября 2016 года TANCHITTA #
11 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Belezza #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Vishnja #
Аппетитный!
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Три сестры #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Людмила НК #
10 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Татьяна Самойлова #
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года юлиявалера #
4 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 октября 2016 года мисс #
3 октября 2016 года Mary Stone #
3 октября 2016 года Himbeeren #
3 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года diana1616 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: