• 3 октября 2016, 13:08
  • 2175

Яично-морковный паштет с базиликом

Рецепт: Яично-морковный паштет с базиликом

По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яично-морковный паштет с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.9 ккал
белки
50.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
151 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Яично-морковный паштет с базиликом»:

  • Первым делом (и это самое сложное в этом блюде) надо очистить и мелко натереть морковь. Чем сочнее и ярче она будет, тем красивее и вкуснее будет наш паштет.

  • Взбиваем венчиком яйца с молоком и рисовой мукой.

  • Кладем сушеный базилик. Я использую собственноручно выращенный. Бог мой, какой стоит аромат, когда его перетираешь!

  • Нам понадобится кастрюля от Zepter емкостью 2 литра (сотейник)

  • Выливаем всю смесь в разогретую на малом огне кастрюлю. Накрываем крышкой и следим за термоконтроллером. Когда стрелка начинает двигаться по зеленой шкале, снимаем крышку и начинаем энергично перемешивать всю массу лопаткой.
    Кстати, металл, из которого изготовлена посуда Zepter, не боится повреждений и царапины ему не страшны.
    Ручки при приготовлении не нагреваются, очень комфортно готовить и не думать об опасности обжечь руки, хозяйки этот момент обязательно оценят.

  • Добавляем в горячий еще паштет сметану, перемешиваем - у нас все получилось)

Вкусно намазать таким паштетом кусок хлеба и вкусно позавтракать с горячим чаем или чашечкой ароматного кофе)

Сливочная нота сметаны, насыщенный вкус и аромат базилика - яркий морковный цвет и сочность. Все гармонирует, все идеально сочетается.

Очень рекомендую.
Описывала долго, а готовится моментально.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яично-морковный паштет с базиликом
Рецепт: Яично-морковный паштет с базиликом

По утрам мы привыкли плотно завтракать. Три мужчины не очень-то готовы плодотворно трудиться полдня до обеда на полупустые желудки. Потому в моем постоянном использовании масса вкусных и простых рецептов, которые помогут завтрак сделать быстрым и вкусным. А с посудой Zepter мы будем теперь готовить исключительно здоровые завтраки. Если вы не знали, что яичные паштеты - это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яично-морковный паштет с базиликом»:

Комментарии и отзывы

Вкусненький паштет!!!
Спасибо, оченно приятно!
Аппетитный паштет
Спасибо большое!
Замечательная закуска
Отличный паштет!
Прекрасный паштет!
Отличный и необычный паштет!
Интересный паштет!
Здорово! Но добавьте количество яиц в ингридиентах.
Спасибо большое! Добавила
Клёвый паштет, его и без цептера можно приготовить. Вкусненько.
Ларисочка, очень интересный паштет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки