Ароматное осеннее блюдо с тыквой и фаршем свиной колбаски.
- 3 октября 2016, 13:51
- 2234
Ризотто с тыквой и мясным фаршем
Ингредиенты для «Ризотто с тыквой и мясным фаршем»:
Бульон
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
Ризотто
- Рис (арборио или карнароли) — 250 г
- Тыква — 250 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Фарш мясной (я брала фарш свиной колбаски) — 150 г
- Бульон (горячий) — 600 мл
- Масло сливочное (холодное ) — 50 г
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2275 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
188.4 г |
Порции | |||
ккал 568.8 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Ризотто с тыквой и мясным фаршем»:
-
Тыкву приготовить на пару.
-
Пробить блендером в пюре.
-
Приготовить бульон: овощи залить холодной водой 1 л, довести до кипения, готовить полчаса. Бульон поддерживать горячим на слабом огне.
-
Репчатый лук мелко порезать.
-
В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук до прозрачного состояния, добавить фарш, размять лопаткой, готовить 5 минут.
-
Добавить рис ( рис не промывать), помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
-
Добавлять горячий бульон небольшими порциями ( по одному половнику), постоянно помешивая, готовить ризотто 16 минут. За 5 минут до готовности добавить тыквенное пюре.
-
Посолить, поперчить красным жгучим перцем.
-
В ризотто положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года inna_2107 #
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Gerardina #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Gerardina #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Gerardina #
5 октября 2016 года Демурия #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года IrikF #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
Мой младший сын очень любит ризотто и согласен помешивать его по полчаса, не отходя от плиты.
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года verba120217 #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: