Умеренно сладкий, легкий десерт, который отличается благодаря гречке наличием большого количества антиоксидантов, железа и других микроэлементов, является хорошим источником растительного белка и прекрасно усваивается. Предварительная обжарка гречневой крупы в сочетании с кокосовым молоком создает неожиданный кофейный привкус. Может стать как десертом, так и завтраком, подойдет для веганов и маленький детей.
- 3 октября 2016, 13:57
- 1248
Гречнево-кокосовый десерт с малиной
Ингредиенты для «Гречнево-кокосовый десерт с малиной»:
- Крупа гречневая (Мистраль) — 50 г
- Молоко кокосовое — 100 г
- Банан — 1 шт
- Мед — по вкусу
- Стружка шоколадная — по вкусу
- Малина — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.7 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
75.9 г |
Порции | |||
ккал 119.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5 г |
углеводы 23 г |
Рецепт «Гречнево-кокосовый десерт с малиной»:
-
Подготовим необходимые инструменты и ингредиенты.
-
Слегка поджарим гречневую крупу на сухой сковороде и отварим ее в подсоленной воде как обычно-на 50 г гречки 100 г воды.
-
Пюрируем остывшую сваренную крупу с кокосовым молоком, бананом, по желанию добавив мед.
-
Разложим в креманки, и уберем охлаждаться.
Подавать будем, украсив шоколадной стружкой и свежей малинкой.
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года lila piskaridze #
3 октября 2016 года verba120217 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: