Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина... хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка... и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!
- 3 октября 2016, 15:41
- 38627
Диетическая королевская ватрушка
Ингредиенты для «Диетическая королевская ватрушка»:
Тесто
- Мука овсяная (1,5 стакана. Можно перемолоть овсяные хлопья) — 200 г
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Начинка
- Творог (1% ж.) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Банан (у меня был маленький) — 1 шт
- Мука овсяная (взять из общего количесва) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1678.5 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
25.9 г |
углеводы
279 г |
Порции | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Диетическая королевская ватрушка»:
-
Для теста смешиваем все ингредиенты до образования крошки.
-
Для начинки все ингредиенты взбиваем блендером до пастообразного состояния.
-
Форму слегка смазать растительным маслом, выложить 2/3 крошки, начинку и оставшуюся крошку. И выпекаем при 180 гр. 15-20 минут. Все очень быстро и нехлопотно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года GourmetLana #
13 февраля 2017 года volarni #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Vishnja #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года рева-2016 #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года vava36 #
12 февраля 2017 года Vishnja #
13 февраля 2017 года vava36 #
15 февраля 2017 года mashka684 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
22 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Светусенька #
22 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года elenita # (модератор)
Спасибо за отчёт, в любом случае, Ваш опыт приготовления всем очень пригодится.
7 октября 2016 года Torrya #
7 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года e adrian #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года semsvet #
3 октября 2016 года calamity #
Но все-таки хочется узнать мнение автора, потому как самой интересно)
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
Мёд в основе тоже даст влагу для основы, это же не сыпучий сахар!
Так что все в норме!
Ну а там Вам решать печь по этому рецепту или по классическому!
3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
3 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
4 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
4 октября 2016 года Елена Превкусная #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года semsvet #
3 октября 2016 года elena25091963 #
3 октября 2016 года mashka684 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: