Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.
- 3 октября 2016, 16:45
- 40188
Щи со свежей капустой и фасолью
Ингредиенты для «Щи со свежей капустой и фасолью»:
- Свинина — 300 г
- Фасоль — 1/2 стак.
- Картофель (Не крупный картофель) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 12 шт
- Пряности (Смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5474.8 ккал |
белки
239.8 г |
жиры
168.5 г |
углеводы
667.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Щи со свежей капустой и фасолью»:
-
Ингредиенты для приготовления щей
-
Мясо промыть, добавить в кастрюлю холодную воду.
Добавить мясо. -
Поставить на интенсивный огонь.
Образовавшуюся при закипании пену снять.
Огонь убавить до минимума. -
В бульон добавить смесь душистых перцев, накрыть кастрюлю крышкой, варить в течение 30 мин. на слабом огне.
-
Фасоль добавить в миску. Промыть.
-
По истечении 30 мин. кипения бульона, добавить промытую фасоль. Кастрюлю накрыть крышкой варить фасоль до полуготовности.
-
Морковь нашинковать соломкой.
-
Болгарский перец порезать тонкими брусочками.
-
Репчатый лук порезать полукольцами.
-
Помидоры порезать брусочками.
-
В сковороду добавить растительное масло.
Пассеровать овощи до легкой румяной корочки. -
Нашинковать соломкой свежую капусту.
-
Картофель порезать кубиками.
-
Мясо вынуть из бульона, порезать кубиками, кусочками.
-
Капуста у меня жестких сортов, поэтому в бульон она пойдет первой. Опустить в бульон капусту.
Варить несколько минут. ( 5-7 мин) -
Опустить мясо.
-
Опустить картофель.
-
Пассеровка готова.
Добавить к готовой пассеровке пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.
Вернуть сковороду на плиту и прогреть смесь на слабом огне вместе с чесночной кашицей. -
Пассеровку опускаем в бульон, добавляем смесь пряных трав, лавровый лист и соль по вкусу.
Даем прокипеть еще 10-15 мин. и снимаем с огня. -
Щи со свежей капустой и фасолью готовы.
-
В тарелку добавляем свежую зелень петрушки и сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января Людям Милая Я #
12 октября 2022 года Akira Shinrei #
19 октября 2021 года Himbeeren #
Очень щи понравились: вкусные и ароматные!
Мои вынужденные изменения: помидора дома не было ни одного, томатной пасты тоже, добавила ещё одну морковку; бульон не свиной, из птицы; капусты было немного больше и нужно было пристроить её обязательно, поэтому картофель уже не поместился; ещё добавила стебельки петрушки.
В дальнейшем обязуюсь готовить строго по рецепту.))
Спасибо за рецепт с интересным ингредиентом!
20 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2021 года топиарий #
15 октября 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 сентября 2021 года Катерина32 #
Щи получились не плохими , но вау сказать не могу.
Вкус гармоничный, все продукты сочетаются
Возможно некую избминку придает именно фасоль маш?
У меня обычная темная фасоль.
15 мая 2021 года Dama-Lorik #
12 сентября 2020 года nat-talli1 #
12 сентября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2020 года ИРепка #
22 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Светланка g980 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года kapitonchick #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Лиса Петровна #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года kapitonchick #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года Лилек3011 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года terry-68 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года felix032 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года jannasimf #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года mazziadri #
17 июля 2018 года weta-k #
18 июля 2018 года Глушец #
18 июля 2018 года weta-k #
27 июля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года mtata #
4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года weta-k #
4 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июня 2017 года galchonokdove #
30 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2017 года bilar54 #
11 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2017 года inna_2107 #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 ноября 2016 года a shvedova77 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года a shvedova77 #
15 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года felix032 #
11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
12 ноября 2016 года felix032 #
11 ноября 2016 года mtata #
12 ноября 2016 года felix032 #
11 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года felix032 #
12 ноября 2016 года Сурик #
13 ноября 2016 года felix032 #
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года felix032 #
17 июля 2018 года weta-k #
17 июля 2018 года felix032 #
10 октября 2016 года Гречиц Татьяна #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Иржка #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Kakharova Gylia #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: