Ароматный пирог с творогом и яблоками. Очень просто готовится, не нужно никаких специальных приспособлений, все ингредиенты доступны, а получается душевным, домашним и очень уютным. За рецепт благодарю Nataliya.
- 3 октября 2016, 17:11
- 6825
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для «Болгарский пирог с творогом и яблоками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Начинка 1
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Творог — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Начинка 2
Дополнительно
- Сливки — 120 мл
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.7 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
69.1 г |
углеводы
681.9 г |
Порции | |||
ккал 378.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Болгарский пирог с творогом и яблоками»:
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180 гр С.
Все сухие ингредиенты я замеряла кружкой 250 мл.
Дл приготовления пирога я брала манную крупу ТМ "Мистраль" -
Тесто: смешать все сухие ингредиенты.
-
Один стакан готовой смеси высыпать в форму, разровнять.
-
Начинка 1:
растереть яйцо с творогом, щепоткой соли, сахаром, разрыхлителем и ванилином. -
Выложить в форму, разровнять.
-
Затем снова выложить стакан сухой смеси.
-
Яблоки почистить от кожуры и семенной коробочки, натереть на терке. Выложить сверху. Я брала домашние яблоки, они с кислинкой, поэтому посыпала сахаром, если яблоки сладкие, то можно сахаром не посыпать.
-
Сверху высыпать последний стакан сухой смеси, разровнять.
-
Сливки подогреть и вылить на пирог, помогая ножом проникнуть внутрь. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 декабря 2018 года Akira Shinrei #
20 октября 2016 года teresh57 #
13 мая 2017 года Naatalif #
7 октября 2016 года Долгих Татьяна #
9 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Долгих Татьяна #
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Gerardina #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Gerardina #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Kapriza Танюшка #
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
а жирность сливок не влияет или пожирнее нужно
5 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
5 октября 2016 года krolya13 #
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Елена-13 #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
4 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
4 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Kleine Hase #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Волкова Алла #
3 октября 2016 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: