Предлагаю Вам несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травам и специями.
- 3 октября 2016, 18:28
- 2070
Белая рыба в пряной панировке
Ингредиенты для «Белая рыба в пряной панировке»:
- Филе рыбное (любой белой рыбы,у меня сом) — 500 г
- Перец черный (можно взять смесь перцев) — 1 ч. л.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Перец чили (можно взять 1 ч.л. без горки) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Крупа кукурузная (с горкой, помол средний) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Лимон (для подачи)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
962.6 ккал |
белки
87.6 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Белая рыба в пряной панировке»:
-
Первым делом готовим панировку.
Соединяем вместе кукурузную крупу, семена фенхеля, душицу, тимьяна, а также 0.5 или 1 чайную ложку перца чили (все зависит от того, насколько острое любите), соль (также по вашему вкусу, я использовала 1 ч. л.) и измельченный чеснок.
На фото видно, какой помол у кукурузной крупы. -
Все перемешиваем.
-
Филе режем на порции, величина кусочков по вашему желанию.
-
Филе следует обвалять в панировочной смеси. Рыба должна быть покрыта достаточно плотным слоем панировки.
-
Разогреваем ОЧЕНЬ ХОРОШО масло в сковороде. Оно должно задымиться. Затем выкладываем в него рыбу и обжариваем ее с двух сторон до готовности.
-
Готовую рыбу выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
-
Режем на дольки лимон. Подаем рыбу, украсив дольками лимона.
А перед употреблением выдавить сок на рыбу и есть.
Очень вкусно. -
К такой рыбе отлично подойдет гарнир в виде молодого картофеля или риса.
В этом рецепте используется ТОЛЬКО белая рыба.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Сурик #
29 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Сурик #
30 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
30 октября 2016 года mtata #
1 ноября 2016 года Сурик #
30 октября 2016 года felix032 #
1 ноября 2016 года Сурик #
30 октября 2016 года Покусаева Ольга #
1 ноября 2016 года Сурик #
30 октября 2016 года акчуч #
1 ноября 2016 года Сурик #
7 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года veronika1910 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Лисенок #
Танча,шикарная панировка!
Не знаю,когда у меня будет "рыбалка",но такую панировку стоит попробовать!!!
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Лисенок #
4 октября 2016 года Ирушенька #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года белошвейка #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Silverina1 #
3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая.
5 октября 2016 года Silverina1 #
3 октября 2016 года топиарий #
3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: